forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Зрение (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14777)

pepel 22.05.2011 22:23

Зрение

вот недавно упало зрение с 1 на 0.5, теперь страшно за него, хотя всегда сижу за жк моником и на довольно далеком расстоянии ~ 50 см
интересно у кого какое зрение, насколько село и т.д. кто за каким монитором сидит?

moka 22.05.2011 22:47

Ответ: Зрение

Никогда не заботился о зрении, часто сижу по разному, иногда в 20см от монитора, иногда в полтора метре.
Главное не придерживаться одному, а лучше чтобы глаза получали разную нагрузку.
Плюс, не ешь то что содержит глютамат натрия (monosodium glutamate) - это усилитель вкуса, сильно влияет на зрение, и содержится очень много где, также есть в пармезан сыре, зелёном горохе, и другой еде.

Меньше пользуйся мобильником, или другими портативным девайсами, т.к. там очень мелкие детали.
Также не читай книг лёжа на ночь, тем более при слабом комнатном свете.
Гуляй на природе и тусись с народом почаще.

LLI.T.A.L.K.E.R. 22.05.2011 23:02

Не хочу накаркать..
Но у меня часто всё противоположно MoKe.. Не жалуюсь.
(В одно время "подсел" на горох. Люблю мелкий шрифт - так экономнее.)

pepel - выздоравливай! ;)

Уже не вижу аватар pepela и MoKu...

baton4ik 22.05.2011 23:17

Никогда не заботился о зрении, часто сижу по разному, иногда в 20см от монитора, иногда в полтора метре.
Сейчас -3.5

Tadeus 22.05.2011 23:34

Хорошее освещение - наше всё. Гороха в принципе не ем, по гастрономическим соображениям :) Зрение отличное.

impersonalis 22.05.2011 23:40

во-многом зависит от наследственности. Хотя на технику безопасности забивать не стоит.

m_512 22.05.2011 23:42

За компьютером с 6ти лет.
Небольшой астигматизм, из за него ненавижу сайты с белым текстом на черном фоне, трудно читать.

Меня больше спина беспокоит, из за постоянного сидячего состояния развился сколиоз. И если долго сидеть, спина хрустит, поэтому через каждые 20 мин. разминаюсь.

А да, еще гастрит.

Вообще печально... или ты гробишь здоровье за компьютером, или зарабатываешь копейки.

Dzirt 23.05.2011 00:36

Тоже очень продолжительное время за компютером работаю....ну раньше гамал конечно, но сейчас исключительно работа.

Зрене на 5+.

Хотя первые два года моник был просто ужасный...большая така пуха с диагональю 15 (большая в плане ширины ;) )

SBJoker 23.05.2011 00:45

-1,5 и - 2,5 (было последний раз год назад)

Reizel 23.05.2011 01:00

По наследству досталось. ~-8
так что pepel, у тебя отличное зрение :-D

Dzirt 23.05.2011 01:11

Читал в одной статье, что зрение легко можно улучшить без любого вмешательства медицины, и без того чтоб жрать килограмами чернику.

Поищу скажу конкретней, но отрывками помню что так говорилось:
Цитата:

Человек может легко избавится от очков и иметь отличное зрение...дело в том что люди носят очки лишь по той причине -что так удобно...еслиб они захотели, то легко смогли бы улучшить свое зрени только лишь силой воли.
Звучит как хрень, но может чтото в этом и есть, нету знакомых кто проверял бы это.

Mr_F_ 23.05.2011 01:12

а можно как-нибудь без окулистов померить?
вижу вроде нормально но с некоторого времени стало долго на дальний план фокусироваться, и вообще он немного блюрнее блюжнего.

baton4ik 23.05.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 189211)
а можно как-нибудь без окулистов померить?

Можно же таблицу скачать и масштабировать. Может быть, есть специальные программы.

pepel 23.05.2011 01:36

ну поидее мне окулист сказал что может еще восстановится. но чувствовал себя неуютно когда я не смог прочитать третью строчку снизу и сказали одевать окуляры.. хм. может и внотуре сила воли поможет сейчас вот немного блюрит дальний план но чувствую что месяц назад вроде хуже было...

кстати про спину - я всегда лежу на диване или кресле т.е. поидее у меня тоже должен развиться сколеоз или чтонить еще , правда начинаешь трястись о здоровье только когда оно уже ухудшается..

а кстати гуляю я ща довольно часто, общаюсь тоже.. хожу играть в настольный теннис и т.д. вот горох люблю например салат оливье себе сделать .. насчет усилителей вкуса незнаю.. всетаки мне кажется такие мелочи не сильно влияют, хотя могу и ошибаться
и да. где-то читал что полезно каждые 2 часа сидя за компом делать тренировку для глаз. т.е. фокусироваться то на дальние объекты то на ближние. но когда работаешь за компом конечно про это забываешь

falcon 23.05.2011 01:57

У меня вот врождённая прогрессирующая миопия.. сейчас больше 15 дптр...
очки ношу -12, ибо всё равно не корректируется до единицы, а с более сильными линзами уже не комфортно..
большую часть времени провожу за компом, много читаю технической литературы, а сидеть далеко от монитора просто не реально))
Дальше полуметра даже в очках всё начинает сильно блюрится, с двух уже с трудом различаются лица.
пережил несколько операций, дабы хуже не становилось.

Не верьте никаким статьям и уж тем более в возможность улучшить зрение без врачебной помощи.
Лучше немедленно обратиться ко врачу, а ещё лучше - к нескольким.
Не бояться спрашивать как поддерживать здоровье зрительного аппарата. При необходимости пройти курсы лечения в клиниках..
И берегите блеать своё зрение)
Без него очень тяжело, я гарантирую.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot