forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что ingko недавно заимел! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14874)

ingko 10.06.2011 14:03

Что ingko недавно заимел!

Ох, наконец-то сделал я апгрейд своему компу! Теперь, у меня Новый блок питания на 600 Ватт с новыми кабелями, видюха GIGABYTE GV-N440TC-1GI

И 2 новых харда Western Digital WD20EARS по 2 ТБайта... И получилось вот, что...

MadMedic 10.06.2011 14:32

Re: Что ingko недавно заимел!

сам заработал?

ingko 10.06.2011 16:00

Ответ: Re: Что ingko недавно заимел!

Цитата:

Сообщение от MadMedic (Сообщение 190999)
сам заработал?

Деньги? Да! :)

Reks888 10.06.2011 17:06

Ответ: Что ingko недавно заимел!

Ух блин, мне бы столько места

ingko 10.06.2011 17:23

Reks888, А ты купи себе внешний хард гигов на 500, вот, как у меня (TV_Outside)... WD Elements Portable. Маленький такой, меньше пачки сигарет. Я его хочу к своему телеку подключить и фильмы смотреть. :)

IGR 11.06.2011 11:38

ох блин и зачем же столько места то ??
И еще интересно что будет когда ты создашь еще 16 дисков и закончатся буквы для идентификации этих дисков !! :)

ingko 11.06.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от IGR (Сообщение 191106)
ох блин и зачем же столько места то ??
И еще интересно что будет когда ты создашь еще 16 дисков и закончатся буквы для идентификации этих дисков !! :)

Ну, а смысл создавать такие мелкие разделы? Я и так столкнулся с проблемой логики NTFS. Во-первых, там нельзя создать больше 4-х основных разделов, да и глючат они cтрашно. Придется переразбивать: сначала делать Extended-раздел, потом только на нём разбивать разделы. :mad:

den 11.06.2011 12:58

Цитата:

Я и так столкнулся с проблемой логики NTFS. Во-первых, там нельзя создать больше 4-х основных разделов,
А при чём здесь NTFS ??
Если в MBR под таблицу разделов выделено 64 байта, а каждая запись - 16 байт. Всего 4 основных раздела.

ingko 11.06.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 191112)
А при чём здесь NTFS ??
Если в MBR под таблицу разделов выделено 64 байта, а каждая запись - 16 байт. Всего 4 основных раздела.

Ну да! Но там почему-то у меня полетели вторые загрузочные сектора у нескольких разделов. Они живы, но не читаются в семёрке и в линуксе. Надо всё переделать.

ingko 11.06.2011 19:52

Вот, пофиксил! :)

Phantom 12.06.2011 03:36

Кстати, а что и в правду будет, когда закончатся буквы для идентификации дисков?

ingko 12.06.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 191260)
Кстати, а что и в правду будет, когда закончатся буквы для идентификации дисков?

Ой, не помню... Неохота из дачи гуглить. Но вроде, там или цифра подставляется или вторая буква через _... Может и нет.

Но 25 разделов создать - это надо умудриться :) +\- 4

ABTOMAT 13.06.2011 01:23

Поздравляю!
Эх, а мне уже придётся полностью комп собирать :( Компу уже 3 года, ноуту 2, собирать комп собираюсь через год примерно.
Хотя что-то перестал играть в "большие" игры - сразу разнадобилась мощная видяха и проц. Разве что оперативки не хватает: Майнкрафт её хлещет как из ведра и NetBeans тоже не особо хорошо оптимизирован. Джавовые говнокодеры, млин. Справедливости ради, седьмая версия уже более-менее.
Цитата:

Во-первых, там нельзя создать больше 4-х основных разделов
Дак хм, больше 4 основных в принципе нельзя. 4 основных, 1 расширенный, в расширенном сколько угодно логических. Чем, кстати, логические не устраивают?
опик не читал.

ingko 13.06.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 191341)
Поздравляю!
Эх, а мне уже придётся полностью комп собирать :( Компу уже 3 года, ноуту 2, собирать комп собираюсь через год примерно.
Хотя что-то перестал играть в "большие" игры - сразу разнадобилась мощная видяха и проц. Разве что оперативки не хватает: Майнкрафт её хлещет как из ведра и NetBeans тоже не особо хорошо оптимизирован. Джавовые говнокодеры, млин. Справедливости ради, седьмая версия уже более-менее.

Ну, слушай! Современные материнки поддерживают до 12 гиг ОЗУ. :) Ставь на здоровье! Благо планки дешевые...

А по поводу компа... Моему уже 8 лет. И разница только в том, что у меня в процессоре нет поддержки SSE4. :) Всё остальное у меня на уровне: 2 ядра, 64-бита, 3,5 ГГерц... :pardon:

SBJoker 13.06.2011 21:08

Снова гонишь, первые двуядерники появились в 2005м посчитай на пальцах сколько прошло лет., больше 6 ну никак не выходит.

Далее современные материнки не имеют никакого отношения к поддерживаемой памяти, ибо контроллер памяти встроен в процессор.

К слову твои 2 ядра и 3,5 ГГц ничто перед 2 ядрами и 2,0 ГГц современной архитектуры.

Могу продолжать дальше.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot