![]() |
очень нужен совет по анимации и звуку
Извините если такая тема уже есть, все читать у меня нет сейчас времени.
Подскажите мне, вот я сделал анимацию бега, нажимаю кнопку все работает, персонаж бежит..., но как сделать так чтобы когда я перестаю жать кнопку - анимация бега останавливалась и допустим включалась анимация свободной стойки? То же самое у меня и со звуком....пока не доиграет не остановится... дайте пример кода пожалуйста |
Ответ: очень нужен совет по анимации и звуку
путем контроля нажатия клавиши
если клавиша нажата то анимация бега если нет то анимация стоять |
Код:
If KeyDown(200) And (Not (KeyDown(205) Or KeyDown(203))) TranslateEntity hero,0,0,speed#:moveto=1;up |
Огромное вам спасибо!:super:
|
Цитата:
![]() |
Вложений: 1
|
еще один вопрос в тему
как сделать чтобы анимация менялась через определенное время (например каждую вторую минуту вклучалася аним idl2, и через 2 мин снова idl1? |
time=MilliSecs()/60000 Mod 2 будет интегрировать минуты от 0 до 1
тебе надо типо так: time=MilliSecs()/60000 Mod 4 if time>0 and time<2 And AnimSeq(entity%)<>id1 Animate entity%,1,1,id1 if time>2 and time<4 And AnimSeq(entity%)<>id2 Animate entity%,1,1,id2 |
вот я сделал обзор мышкой, TurnEntity cam,MouseYSpeed(),-MouseXSpeed(),0
а когда запускаю то не могу повернуть влево пока не сделаю полный оборот вправо, так же и вверх.... что это может быть? |
MoveMouse GraphicsWidth()/2,GraphicsHeight()/2
--это просто у тебя мышь ведать воткнулась в границу монитора.....позиционируй её посреди экрана.... Ответе мне: как увеличить количество кадров в максе,а то 100 не хватило,а где это не нашёл...? |
Для того, чтобы увеличить количество кадров в линейке нужно нажать на кнопку Time Configuration
а дальше все понятно |
еще вопрос.
как сделать чтобы анимация включалась по двойному нажатию. ( например два раза ЛКМ = attack два раза ЛКМ + Shift =attack2 и тд )? |
t=t+MouseHit(1)
if t>0 and MilliSecs()/1000 Mod 100 = 90 t=0 if t=2 And AnimSeq(entity%)<>id3 Animate entity%,1,1,id3:t=0 |
Цитата:
|
ps: будет срабытывать всегда,выше вариант на быстрый клик..тот лучше(но может троить)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot