![]() |
Текстуры в MS3D
В учебнике сказано, что выделив группу и нажав на Ctrl+T, я получу окошко, в котором смогу изменять метод наложения текстуры. Однако когда я выделяю группу и нажимаю данную комбинацию, то открывается окошко с текстурой, но в нем не показывается сетка! В чем дело, может кто подсказать?
|
Ответ: Текстуры в MS3D
Почему не 3ds max?
|
Цитата:
2) Создай материал 3) Загрузи в материал текстуру 4) Примени материал к мешу (выделяешь меш, переходишь на закладку материалов, выбираешь материал и жмешь Assign, на закладке Groups проверяешь, что меш получил материал с твоей текстурой) 5) Жмешь Ctrl+T, работаешь с "выкройкой". Перед переходом у тебя должны быть выделены полигоны на модели, которые ты хочешь развернуть по текстуре. Так же зайдя в меню текстурной сетки можешь сделать ремап (выбираешь с какой стороны ремапить и жмешь кнопку Remap). Остальное с опытом работы придет Цитата:
|
Цитата:
|
Amatsu, спасибо, когда я нажал на кнопку Remap, нарисовался круг. Но как сделать из этого кругу конкретно сетку наложения текстуры (на плоскости сферы). И как сделать так, чтобы текстура повторялась однократно, и сзади ее не было?
Заранее благодарен. |
- Здравствуйте, я хочу устроиться на работу игровым моделером в вашу фирму.
- Каким пакетом моделирования вы владеете? - Нууу, я моделирую в Риноцеросе (995 евро), скиню и анврапю в милке (100 баксов). Ну и ещё мне лайтмапы нужно посчитать гденить. Так что всётаки нужен ищё и 3дсмакс, хотя я в нём кроме лайтмап больше ничего не могу... (~3000 евро) - Мы вам перезвоним.. |
|
Цитата:
Цитата:
Если же ты мечтаешь о полностью автоматическом создании развертки - тогда тебе действительно либо в 3д макс, разбираться с плагинами к нему, либо к программам типа Unfold3D, специализирующимся на автоматической развертки. Имхо лучше конечно ручками все делать, так надежнее |
|
|
Извините за примитивный вопрос, но что значит "рампить плоскостью"? И как развертывать я тоже не очень понял. Т. е. ты хочешь сказать, что нужно вначале ремапить перед, потом бок etc.?
А как сделать так, чтобы текстура повторялась один раз? И еще один вопрос: почему в MS3D при анимации только в одном окне показывается тот кадр, который выбран, а во всех остальных последний ключевой? Это можно как-то вылечить? |
Таки смотрю мой флуд вас за живое прям задевает. Значит тема больная. Значит вы комплексуете, что 3д макса не знаете.
|
|
В таком возрасте вы все псехологи и фелософы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot