![]() |
Как создать словарь?
Вложений: 1
Всем привет! Я хочу создать словарь для моб.телефона,например,эсперанто-русский:) Вопрос к профи:как реализовать это на MP?
Типа вот этого: |
Ответ: Как создать словарь?
Скачать из интернета большой-большой словарь в txt(словари для взлома паролей подойдут) и читать оттуда слова?
|
Нет.Словарь для перевода с одного языка на другой.Пример я выложил)
|
Как вариант создать масив(заполнять из файлла) в котором одно значение слово, другое перевод. Осущеествить поиск слова и вывести соответствующее значение.
|
Для вашей информации, именно такая штука описана в справке MidletPascal 2 - Раздел Tutorial - Advanced Features. Последняя часть (Resources).
Если подгружать данные в память, то можно воспользоватся Lib_htable, который прилагается как пример тут. Hashtable позволяет хранить данные не по индексу, а по имени. То есть можно вносить в ключ с именем слова на одном языке слово (+описание?) на другом языке. Если это помогает, кнопка "Полезно" ![]() |
Создаешь на каждый язык 2 файла: в первом - слово, во втором - перевод. В программе загружаешь слова и их переводы в 2 массива, ищешь в 1 массиве нужное слово, выводишь перевод со второго массива по номеру элемента в первом массиве
|
Если предварительно отсортировать по первой букве,затем отсортировать по второй букве (в отрезках с одинаковой первой буквой) и т д. (на компьютере конечно), то можно применить бинарный поиск, и находить искомое слово довольно быстро
+ сразу разбить все слова на файлы по первой букве, чтобы не грузить всё и сразу а только ту часть в которой мы будем осуществлять поиск |
Я в программировании совсем новичок.
Пробовал использовать исходники программы PhoneBook,но там вылетает "Необработанное исключение" Out of Memory Error... Если вам не сложно,то выложите,пожалуйста,рабочие исходники.:SOS: |
Цитата:
|
Код:
import java.io.*; Код:
import java.io.*; |
Оо как тут все сложно..
Program ReTranslit; var itemId,i,id : integer; cmdNext : command; cmdQuit : command; name : string; slovo1,slovo2:array [0..9] of string; procedure loading;//процедура загрузки слов в словарь, это сделаешь сам я пока вручную пропишу 10ть слов begin i:=0; slovo1[i]:='Привет';slovo2[i]:='Hello'; i:=i+1; slovo1[i]:='My';slovo2[i]:='Myqw'; i:=i+1; slovo1[i]:='Имя';slovo2[i]:='Name'; i:=i+1; slovo1[i]:='Начало';slovo2[i]:='Begin'; i:=i+1; slovo1[i]:='Конец';slovo2[i]:='End'; i:=i+1; slovo1[i]:=' и т.д.';slovo2[i]:='и т.д.'; i:=i+1; slovo1[i]:='';slovo2[i]:=''; i:=i+1; slovo1[i]:='';slovo2[i]:=''; i:=i+1; slovo1[i]:='';slovo2[i]:=''; i:=i+1; slovo1[i]:='';slovo2[i]:=''; i:=0; end; begin loading; ShowForm; itemId := FormAddTextField('Введите слово', '', 20, TF_ANY); cmdNext := CreateCommand('ОК', CM_OK, 1); AddCommand(cmdNext); repeat until GetClickedCommand = cmdNext; name := FormGetText(itemId); for i:=0 to 9 do if slovo1[i]=name then begin id:=i; break; end; ShowCanvas; DrawText(slovo2[id], 0, 0); Repaint; cmdQuit := CreateCommand('Quit', CM_EXIT, 1); AddCommand(cmdQuit); repeat until GetClickedCommand = cmdQuit; end. Потом если захочешь добавишь авторегистр слова которое пишет пользователь, загрузку из тхт сделай сам.. я с тела этот пример писал(если что не работает простите..), так же советую добавить перевод с русского на английский и наоборот, делается это с помощью dolang:boolean додумаешься тоже сам)))) |
Цитата:
|
Написал,откомпилировал(mp2.02by odd:)).
"Необработанное исключение"No Class Def Found Error java.lang.NoClass.DefFoundError M Где здесь ошибка? |
Отсутствует M.class - это самый главный класс с кодом твоего приложения. Проверь тщательно исходник почему он может не компилироваться, например одна и та же переменная объявлена дважды.
|
Это мой антивирь не любит M.class))) Сейчас во время компиляции отключил его и прога заработала:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:31. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot