![]() |
как сделать фонарик?
Вот наконецто решился взятся за графику. И сразу возникло куча проблем(тени,бампмапинг,освещение).
Кароче как с помощью ксорса можно реализовать фонарик. З.Ы. желательно чтоб свет от него исходящий был с наложеной альфа текстурой. |
Ответ: как сделать фонарик?
Текстурная проекция? В шейдере это не сложно.
Нужны тени? Ну там всё схоже.. |
Цитата:
А вобще надо ли мне писать свои шейдеры для эффектов или их где-то можно взять. ЗЫ если ты знаешь как можно сделать фонарь то расскажи в кратце или дай ссылку сам почитаю. |
Шейдеры писать - это не отъемлемая часть программиста. Это делает именно он, а не кто-то другой. По этому, да - это твоя задача.
Ты не можешь взять просто так готовое решение, оно почти никогда не будет подходить под условия интеграции, всегда нужна будет та или иная коррекция. И если ты хочешь заниматься графикой, так занимайся - пиши шейдеры. Это большой топик, всем кажется простая тема, и кто-то за них будет её делать, а фиг. Шейдеры - это много думать, и расширять ваши взгляды на графику. Гугля кишит доками на всякие темы, и сорсами. Начни с простого. Удачи. |
Благодарю за внятный ответ. Теперь пожалуй займусь изучением шейдеров.
|
Moka а где мне писать шейдеры? В HLSL?
Если да то нет ли у тебя этой проги а то весь "Гугл обгуглил" не нешел. |
в блокноте можешь) hlsl это название языка а не программы
|
Mr_f_ если в блокноте сделать и сохранить под типом .fx и вставить в блитц то все пойдет также как все тоже самое сделать в HLSL?
|
Цитата:
|
|
Еще вопрос: 1) зачем для теней в ксорс есть отдельные шейдеры -> для чего они нужны и что они делают? 2) возможно ли написать хорошую игруху с использование стандартных шейдеров ксорса? |
Стандартные шейдера - никогда, и ни в каких движках не пригодны к нормальным вещам.
Шейдера теней там для того, чтобы ты сам менял их для своих нужд. [s]Хочу есть, блин, опять нада самому жевать..[/s] |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot