![]() |
Какой рукой?
В общем, хочу узнать, какой рукой булочник предпочитает пользоваться
|
Ответ: Какой рукой?
Правая, всё-таки, "манипулятор по умолчанию". Хотя, некоторые действия могу совершать и левой, это позволяет разгрузить основной манипулятор, правда, менеджер устройств начинает подлагивать из-за перегрузки сенсомоторными событиями и сложной тонкой координации (при геометрическом разнесении очагов работы манипуляторов, приходится компенсировать нехватку визуальной информации информацией проприоцептивной и тактильной).
Часть работы (особенно, при соответствующей эргономике орудия труда) наоборот, преимущественно совершается левой рукой (ctrl+c, alt+tab, ctrl+v). Но, в целом, я - "правша". |
Обычно правой, но не без помощи, т.к. она частенько устаёт, и тогда на помощь приходит левая ;)
|
Два амбидекстра! Вы шутите или правда одинаково владеет обеими руками? Опрос именно об этом
|
Цитата:
|
По природе левша,но в мое время в школе этого не признавали и заставляли ручку брать в правую руку.Дома получал ложкой по рукам если брал в левую руку.В итоге небольшая часть функционала перешла на правую руку.
|
От того,что я пишу правой рукой и держу в правой руке ложку ?:mda:
|
Впервые слышу,что это может вызывать какие то аномалии.На зрение никогда не жаловался,очки не ношу.
|
Цитата:
мэйл новости такие новости |
Примерно 65-70% действий (включая печатание на клавиатуре и пользование манипулятором типа "мышь") выпадают на правую руку, ибо стараюсь развивать в себе "двурукость", форсируя использование левой руки. Рукописный текст левой рукой мне даётся плохо, но во время выполнения остальных действий точность/скорость/сила левой руки удовлетворительная...
|
В год-два брал игрушки левой рукой, потом меня переучили. Что-то осталось, на уроке ОБЖ при разборке калашникова выяснилось, что я держу его не той рукой что остальные, ну и ещё по мелочи.
|
Цитата:
|
Знаю несколько (>7) левшей.
Ничем особым не отличаются от остальных |
Цитата:
|
Левша! На мышку жму средним пальцем :-D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot