![]() |
А какой у вас IQ ?
Канадская компания AptiQuant, которая специализируется на психологических исследованиях и теоретических основах HR, устроила посетителям своего сайта ловушку. Специалисты компании выложили тест IQ и предложили пользователям определить уровень своих интеллектуальных способностей. Люди любят доказывать себе, что они не идиоты, так что подобные штуки всегда пользовались популярностью. И тест AptiQuant прошли более 100 000 пользователей, которые при этом не знали, что определяется не только их IQ, но и браузер, которым они пользуются. Сравнение результатов теста и типов браузеров дало любопытные результаты. Самыми интеллектуальными оказались пользователи Opera. Причем, подобное исследование было проведено в прошлый раз в 2006 году – и тогда «Оперой» пользовались люди среднего ума. Так что «опероманы» сильно поумнели за последние 5 лет.
![]() Полный текст статьи на slon.ru |
Ответ: А какой у вас IQ ?
Почему не несколько выборов?
Я раньше (начиная с 4 лет назад), пользовался Oper'ой, и лишь пол года назад перешёл на FireFox. |
Ну вопрос о том, чем ты пользуешься в последнее время и в качестве основного браузера.
Если вдруг сидел в Интернет-кафе, где кроме IE ничего нет, то это не считается. Если заходил с мобилки, где только Opera Mobile - то тоже не считается. Если полгода назад перешёл c %browsername1% на %browsername2%, то отвечай %browsername2%, т.к. это твой текущий браузер. |
Firefox. Туфта эти исследования. К одной статистике прилепили другую статистику.
|
Насчет пользователей ИЕ все правда.
|
Фигня какая-то: а если я веб-мастер? У меня чуть-ли не одинаковое количество времени на каждый браузер отводится.
Почему iq у Оперы выше очевидно: чтобы заставить работать всё, надо сломать моск. И вообще, по теме: у меня iq 9 знаков (11-999-51-51) |
|
Цитата:
|
И правильно.
Тем более что именно IQ ничего не определяет нынче, и народ понял уже давненько, что это весьма мало значимый параметр, если основыватся успешности и здравости мышления человека. Основывается он на системе старой школы, которая к сожалению до сих пор 98% школ в мире. Где зубрят знания, и всё водится вокруг "знаний", нежели "способностей". Нынче EQ актуальнее в разы, но его замерять сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
СМСки - это вам Россия будет в лицо кидать, а англоязычные, будут давать всё задарма.. |
Я когда-то юзал этот, он на картинках, никаких лингвистических барьеров
http://www.iqtest.dk/main.swf Старый, конечно, но что поделать. Схоронил его тогда еще) |
И действительно ерунда. Там косяков целое море. К примеру не сказано, что анаграммы нужно расшифрованные вписывать:-D. Готов спорить, что людей на этом и запарывалось более чем половина.
|
С Оперы слез года 3 назад,после этого только на Фф.
По сабжу PHP код:
|
первый раз скачал оперу потому что в журнале ][акер её позиционировали как что-то крутое.
действительно оказалась очень удобной и быстрой. работал некоторое время на ультра-древнем компе, там разница в скорости между файрфоксом и оперой была очевидна. да и сейчас тоже - если что-нибудь рендериться/ещё какой-то напряжный процесс идёт, файрфокс будет лагать сильнее, и занимает он больше оперативки. самые последние версии оперы меня стали, увы, разочаровывать. добавляют много ненужных совершенно фич. 9 версия была лучшей, я считаю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot