![]() |
С++ и Блитц Параллели
Добрый день!
я работал на Blitz3d, а теперь начал изучать С++ и наверное, как и у большинства новичков, много глупых вопросов :) Насколько я понял, классы в С++ это тоже, что и Типы в ББ. Как мне реализовать следующие моменты на С++, которые в ББ я бы написал так: --------------------------- o.Object = New Object // создание одного нового экземляра // допустим, что Тип (Класс) Object был объявлен где-то выше :) --------------------------- for o.Object = each Object // перебор всех экземпляров 'o' типа Object // some code next --------------------------- // ну и удаление экземпляра Delete o Спасибо. буду рад помощи )) |
Ответ: С++ и Блитц Параллели
1. - в С++ тоже есть оператор new.
2. - здесь тебе нужно будет самому либо : а)сделать массив объектов б) использовать библиотеку STL (списки или динамические массивы, с итераторами) в) сделать простейший класс списка с контейнерами. 3. - в С++ тоже есть оператор delete удачи! |
Дело в том, что учебник я ещё не дочитал. про то что есть new и delete мне известно.. видел, как они подсвечиваются при вводе.. мне интересно, как их использовать в данном случае. может напишешь небольшой примерчик?
массив объектов в данном случае не то... он ведь сразу создает определенное количество экземпляров, а не добавляет новые по необходимости (если я правильно понял эту часть) |
Код:
Object * o = new Object(); // создание одного нового экземляра Эффективное и безошибочное программирование на с++ без понимания основ управления памятью и механизма указателей невозможно. |
2 SBJoker: большое спасибо!
|
Согласен с ДЖокером, от себя ещё добавлю:
В данном случае, не помешает изобрести пару велосипедов. Это позволит понять необходимость и рациональность тех или иных решений в готовых библиотеках. |
Цитата:
Именно я так и делал - пробежал за недельку весь курс С++. Уяснил всю картину в целом. А потом внимательно изучал нужные разделы по мере необходимости. Кстати какой у тебя учебник? Джокер, конечно, дал тебе шпаргалку, но чтобы осознано это использовать в полном объеме, придется попотеть дружочек ))) |
Лучше познай как устроен БМакса, с него прыгнуть будет проще
|
конечно надо понять, как работает какой-то код, перед его бездумным использованием... у меня руководство для чайника.. Стефана Дэвиса.. я подозреваю, что он уже устарел, но думаю, что полезно будет сначала проглотить это... а после, усвоив базу, переходить к следующим.
|
мой любимый цикл:
Код:
for(auto ci = somelist.begin(), ei = somelist.end();ci!=ei;++ci) |
|
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot