![]() |
Opera Turbo палево
http://who.is/
Собственно совершенно случайно с Эфом обнаружили, что если зайти сюда с Оперы Турбо, то оно пишет реальный IP, а не турбовский. На других сайтах показывает таки турбовский. Сей факт меня озадачил. Как сей сервис палит инфу? 1. Они с Оперой договорились. 2. Опера сама где-то сливает инфу, что вполне возможно т.к. анонимайзер - это лишь побочный эффект, а не основное назначение Турбы. Зачастую он вредит и, возможно, Опера решила внести ясность, дав возможность по турбовскому ip узнать реальный. 3. Другие причины Итак, Булка, твои мысли? Упд: http://my.opera.com/lounge/forums/topic.dml?id=341361 здесь товарищ lucideer сообщает, что Opera Turbo's servers advertise the users real IP as the X-Forwarded-For HTTP header which you can block quite easily. So there's no problem here. Хм, надо будет протестить. |
Ответ: Opera Turbo палево
Операпроблемы (и почему я не удивлён?) - юзайте Лису уже. Сначала понаставят, а потом ноют
|
Цитата:
![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Хром?
|
Это уже не в какие ворота! Ну Опера... ну пускай даже ИЕ, но ХРОМ?!
|
почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
а теперь признавайтесь, кто из вас Мистер Розовый?! |
Цитата:
2ip.ru палит ip за прокси, если он неанонимный (как у опера турбо). если же прокся анонимная то палица только ip этой самой прокси. |
Операпроблемы, браузеропроблемы, ну что за булка вообще?
Опера предоставила средство для ускорения загрузки страниц, а не прокси. И это, кстати, убер-фича из за которой все остальные браузеры уже по определению сосут у оперы. И да, используйте нормальные прокси. То, что наш старенький VBulletin не палит ip за опера-турбой это не показатель. |
У операстов батхёрт :rolleyes:
|
Короче, выяснили. Турбо в хидерах передаёт реальный ip юзера, и по этим хидерам можно палить.
|
А че сразу "sosnooley"?
Мне лично пофигу на оперу-турбо. Я считаю опера-турбо не нужна. Она редко нужна когда сайт режет русских клиентов и тп, хотя на этот случай всегда есть кеш гугла. |
Цитата:
или канал широкий (зажралсо!) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot