forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Помогите с движком. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15473)

Diffuse13 12.09.2011 10:24

Помогите с движком.

Всем привет. Помогите подобрать движок. Хочу сделать FPS-шутер(от первого лица). Освоил Blitz3d. Хочу делать игру на движке более функциональном. Ну и посложнее конечно. Хотел делать на source sdk, но там надо через c++ компилировать. Предлагали unity. Но хочу послушать ваши предложения.:)

dsd 12.09.2011 11:24

Ответ: Помогите с движком.

Xors3d.

Потамушта хелп от блица подходит

Diffuse13 12.09.2011 11:32

Не обязательно чтобы хелп подходил. Но спасибо.

Morganolla 12.09.2011 11:46

Функциональнее Блица только С++ или С# полюбому. А движков дохера, тебе платный или тока бесплатный?

moka 12.09.2011 14:35

Ну тут смена языка это одно, и смена движка другое. Если хочешь "медлено" переползти, можно Xros3d вместе с C++ или C#. Потом уже можно и другие смотреть если понадобится..

Diffuse13 12.09.2011 16:43

Кто нибудь еще знает хорошие движки?(Ксорс возьму на заметку)
Могу переходить резко, лишь бы движок был функционален.

Morganolla 12.09.2011 16:51

На блице вроде больше движков нет :)

moka 12.09.2011 16:54

Кстати, почему сразу DirectX или OpenGL не взять? Или тебе именно результат (игра) нужна, а не опыт и знания?

SBJoker 12.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 202123)
Кстати, почему сразу DirectX или OpenGL не взять? Или тебе именно результат (игра) нужна, а не опыт и знания?

Не советуй плохого, ты ещё с разработки ОС скажи начать. Есть программисты что пишут продукты для других программистов, и есть те что используя middleware пишут уже конкретное приложение (прикладное программирование). Не надо возвращать в первобытные времена к натуральному хозяйству. Да, это даст опыт, но заберёт кучу времени.

Часто лучше быть отличным "узким" специалистом чем плохим "программистом на все руки".

Diffuse13 12.09.2011 17:53

Цитата:

На блице вроде больше движков нет
Меня не на блице движки интересуют.
Цитата:

Мне.....ну примерно в равной степени. ну желательно движок)

Morganolla 12.09.2011 17:56

тебе 2д или 3д?

moka 12.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 202128)
Не советуй плохого, ты ещё с разработки ОС скажи начать. Есть программисты что пишут продукты для других программистов, и есть те что используя middleware пишут уже конкретное приложение (прикладное программирование). Не надо возвращать в первобытные времена к натуральному хозяйству. Да, это даст опыт, но заберёт кучу времени.

Часто лучше быть отличным "узким" специалистом чем плохим "программистом на все руки".

Это сообщение больше полезно читателям, нежели мне, т.к. пометка далее:
Цитата:

Или тебе именно результат (игра) нужна, а не опыт и знания?
Есть ещё Leadwerks для BlitzMax, тоже не плохой вариант, учить слишком много после Blitz3D не придётся.

Unity, слишком другая абстракция разработки на нём, если сравнивать с Blitz3D, что может сильно отпугнуть и в начале будет тормозить, т.к. требуется абстрагирование мышления под конкретный объектную модель движка, и к самому процессу работы.
Но многие кто его берут, остаются довольны. Как никак, а эти все сложности, созданы для упрощения разработки, и когда начальные "сложности" преодолены, то будет далее проще.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:32.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot