forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Все кодировки, отличные от UTF-8 придуманы для тех, кто ищет приключений на свою задницу. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15510)

ABTOMAT 19.09.2011 21:18

Все кодировки, отличные от UTF-8 придуманы для тех, кто ищет приключений на свою задницу.

С вершины своего многолетнего опыта даю установку:
Только одна кодировка имеет право на жизнь. Это UTF-8.
Все другие кодировки (на сегодняшний день и в большинстве случаев) существуют только для тех, кому мало приключений на свою задницу.

ffinder 19.09.2011 21:40

Ответ: Все кодировки, отличные от UTF-8 придуманы для тех, кто ищет приключений на свою задницу.

вот херню же сказал.
по UTF-8 неудобно ходить по буквам. т.е. один символ может быть от одного до четырех байт.
для внутренней быстрой обработки лучше использовать два байта на символ, wchar_t, который. а хранить на диске уже в utf-8

radiobutton 19.09.2011 22:19

Ответ: Все кодировки, отличные от UTF-8 придуманы для тех, кто ищет приключений на свою задницу.

где 3-тий вариант?

ingko 19.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 202725)
С вершины своего многолетнего опыта даю установку:
Только одна кодировка имеет право на жизнь. Это UTF-8.
Все другие кодировки (на сегодняшний день и в большинстве случаев) существуют только для тех, кому мало приключений на свою задницу.

Абсолютно с тобой согласен :)

moka 19.09.2011 23:09

А с какой башни то обсуждаем? Если WEB, то да, имхо Тру полное.

Если например Сеть, то фейл. Если где нужно экономить на пространстве, то снова фейл (портативные девайсы). Есть ещё узкие области где ну UTF-8 либо жирно, либо изврат.

radiobutton 19.09.2011 23:35

последний вариант понравился больше всех.

impersonalis 19.09.2011 23:41

Цитата:

Все нужно кодировать, чтобы шпионы не прочитали
Вообще говоря, кодирование ещё не подразумевает шифрование, хотя шифрование - это кодирование.

ABTOMAT 20.09.2011 00:08

Для тех, кто не в курсе: я создавал опрос только с первыми двумя пунктами, остальные добавил какой-то петросян. Предположительно, это tormoz. (ваганыч, а ну признавайся!)

impersonalis 20.09.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 202783)
Для тех, кто не в курсе: я создавал опрос только с первыми двумя пунктами, остальные добавил какой-то петросян. Предположительно, это tormoz. (ваганыч, а ну признавайся!)

Я видел первую редакцию с двумя пунктами, но т.к. и текущая версия вполне удовлетворяет твоему стилю письма, то я и подумать не мог, что это не твой креатив.

IGR 20.09.2011 01:02

кодировки must die !!

tormoz 20.09.2011 01:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 202783)

А я чо ? Я ничо...
Вложение 14849

LLI.T.A.L.K.E.R. 21.09.2011 00:05

Простите за оффтоп..
Но у Вас тут прикольно!
Жаль я не выбрал "Я не алкоголик, мне не нужна кодировка" ;)

Reizel 21.09.2011 01:52

О господь, а вы знаете сколько я времени убил, прежде чем осознал, что UTF-8 - это тру???
MySQL был то ли на UTF8, то ли на win-1251 (половина таблиц на половину), + PHP скрипты тоже черт знает какие (вроде, ANSI) + геморой с AJAX. iconv меня порядком задолбала, иной раз все заходило в такую жопу, что непонятно было, на каком этапе передачи инфы терялась кодировка, дебажить было в принципе невозможно, потом я узнал от товарища рандома и автомата о прелестях утф (за что им огромнейшее спасибо :) ), и щас не парюсь :)

tormoz 21.09.2011 02:45

Вложений: 1
вот с такой хней приходится работать каждый день-не один браузер не знает что за кодировка
112 бд да в каждой от 7 до 150 тыс записей...
а техадмин сервака сцуко ничего делать не хочет

Вложение 14853

LLI.T.A.L.K.E.R. 21.09.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 202909)
вот с такой хней приходится работать каждый день-не один браузер не знает что за кодировка
112 бд да в каждой от 7 до 150 тыс записей...
а техадмин сервака сцуко ничего делать не хочет

Вложение 14853

может это КОИ-8 ?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot