![]() |
Подаёте ли вы?
Жители крупных городов даже в процессе перемещения с работы\обратно, "встретят" как минимум одного просящего: инвалида, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, собирающего деньги на приют\ночлежку, уличного музыканта.
Но не закрадывается ли мысль, что это "актёры", что картонки и текст на них подозрительно совпадает у разных людей вплоть до начертания. А вдруг, это случайность, и люди действительно нуждаются в помощи? |
Ответ: Подаёте ли вы?
Не подаю.
|
Цитата:
|
В зависомости от (sgn(rand(-10, 10)) = 1)
|
Я сам скоро буду за подачки стоять с гитарой, так что подаю =)
Думаю ли я что это актеры - да, но далеко не все. Безногий дяденька в явно плохом состоянии - не актер... Тетёнька просящая на дорогую операцию денег - скорее всего подстава, потому что она так точно не наскрёбет...но не буду говорить что таких "настоящих" тоже нету. Цитата:
|
Возле локального супермаркета периодически стоит старушка, мимо которой спокойно пройти не могу. У нее нет слезной таблички и устно она ничего не просит. Ей подаю.
В остальных местах встречаю редко. Только в некоторых местах массового скопления (и людей, и просящих), вроде подземных переходов, - им нет. Не верю. Хотя бывает, т.к. кто знает, может человек действительно нуждается. Пусть это будет на совести "актеров". УПД. Музыкантов к нуждающимся не отношу. Если музыка понравилась, то могу и положить денюжку, если есть подходящая купюра. |
за день встречаю такое количество просящих, что если бы я каждому давал денег, то сам остался бы голодным.
|
Цитата:
Хотя, согласитесь, нечто общее есть. Хотя аскающие помощники выбешивают нереально. |
Тут много факторов, однако.
Но когда я точно не подаю: 1. Инвалидам. 2. Цыганкам с малолетними детьми. 3. Бабулькам не у церкви. 4. Опухшим с перепоя личностям независимо от количества конечностей и настойчивости. На мой взгляд, можно давать милостыню одиночным беглым детям, но они не часто просят :) |
Цитата:
|
Цитата:
- Спасибо! Куплю себе полный костюм... ДУРИ!!! Симпсоны. |
Подаю только музыкантам, которые хорошо играют, а не пару аккордов бренькают.
Остальным не подаю. Тк это ленивые паразиты общества. Даже слепые инвалиды могут найти работу. А они ленятся... тупо сидят и ждут халявы, а потом бухают в парках. Бесит даже... Иногда когда проходишь мимо, слышишь в след шепот: "Вот сука..." Поубивал бы. |
Цитата:
...негативного оттенка особо не ощутил, а просто розвиваю тему в этом направлении и выразил свое мнение о музыкантах ) (кстати иногда там встречаются редкие таланты) |
Ну зачем же подавать деньги, если можно их отбирать...
|
Никогда не подаю. Может кто-то и остается бедным по стечению обстоятельств, но в большинстве случаев есть лучший выход чем попрошайничество. Почти все попрошайки которых я встречал всего лишь слабые духом люди. Подачка сегодня едва ли гарантирует что завтра улучшится состояние.
Один раз подал бабульке которой не хватало на лекарство. Ну или она утверждала так. В любом случае я уверен что она их не пропьет или прогуляет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot