![]() |
Простенькая анимация (движение человека)
Для создания движения человека (просто ходьба, без излишеств).
1 Создаём модель в 3D редакторе, текстурируем. 2. Внедряем скелет. 3. Создаём анимацию (покадрово двигаем ноги, руки и др.) 4. Сохраняем в MD2. 5. Загружаем в проект (LoadMD2) 6. При определённых условиях (нажатие клавиши и др.) анимируем (с помощью AnimateMD2). Взято с уроков, точно каких сказать не могу. 1. Как ещё это можно сделать? 2. Я правильно понял принцип (модель-скелет-покадрово движения-загрузка в проект-включение анимации)? Или есть ещё способы? |
Ответ: Простенькая анимация (движение человека)
Цитата:
Цитата:
. Не рекомендую использовать md2 - b3d лучше всего годится для этой цели. |
По старому опыту также посоветую не использовать мд2. Насколько я помню в мд2 морфинг-анимация. С ней куча проблем при создании теней, а также заметны артефакты. + скелетная лучше тем, что можнолегко делать ragdoll.
|
Re: Простенькая анимация (движение человека)
какими тогда командами анимировать?
|
В плане командами? Какой анимации (какой формат модели)?
Думаю, чтобы получить ответ, лучше всего задавать вопросы четче. |
Ты все понял правильно. Но на практике гемора ой как побольше будет. Для меня это особенно:
2. Внедряем скелет. 3. Создаём анимацию (покадрово двигаем ноги, руки и др.) Вот тебе в помощь статейка втолковавшая многим блитсерам прямо в мозг истинну експортирования моделей из 3дмакса: Жать суда Еще могут быть траблы при анимировании. Там в самом блитсе походу нада анимировать не меш а ее чилды. Кароче пробуй) И главный вопрос. Я с первого поста непонял твоей общей проблемы... Или ты просто решил спросить правильно ли ты подумал перед тем как это делать? Я тебе посоветую делать дело и при этом решать ошибки. Может я уник но я токо на них и учился.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot