![]() |
2D Коллизия
Я только начинаю разбираться с 2Д в Блиц (в 3Д работал довольно долго).
Вопрос таков - можно ли в 2Д создать коллизию наподобие 3Д? Если да - то можно пример? Если есть какой-либо набор функция или либа - буду благодарен! С уважением Jester. |
Ответ: 2D Коллизия
Какую именно коллизию? Изображений или векторных фигур?
|
Изображений!
С маской 255,0,255 (розовый цвет). Тобишь обычные имэйджи грузящиеся LoadImage. К сожалению не смог найти бесплатную библиотеку fastImage, а запрос ее у автора не привел к результатам :( |
Да. Обычная ImagesCollision не катит. Эту команду знаю.
Имелась ввиду как 3Д, со слайдингом. |
Сразу предупреждаю: Blitz2D, использует старый и не поддерживаемый уже подход вывода 2D графики. Она выводится используя процессор, а не аппаратное ускорение (видео карту). Вывод происходит по пикселю, что очень медленно.
Не используй 2D в Blitz3D, это имхо, практически не несёт никакой пользы для развития, т.к. эти знания будут только относиться к Blitz2D. Используй что-то более современное, например FastImage + Blitz3D, или BlitzMax. Для физики, попиксельную также никто не делает, обычно используют физ. движки, есть Box2D для BlitzMax и другие, рекомендую их посмотреть. Для Blitz3D также есть физ движки. |
FastImage - не могу найти бесплатную версию 1.64 :(
Давно бы юзал. |
А чем триальная не подходит?
|
Выскакивает сообщение о "триальности" слишком часто :(
А для ребят с белоруссии с нашим крайзис купить фул версию пока никак... |
Тогда бмакс, один хрен он круче блица.
|
А есть у кого не демка последняя или предпоследняя версия? С удовольствием поюзаю... =) В личку.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot