![]() |
Видеочат
В ближайшее время потребуется общаться голосом (и, очень желательно, видео) по сети. Причём есть дополнительные условия, не делающие решение столь очевидным, а именно: крайне желательно, чтобы решение было из коробки для браузера или портативным, т.к. во-первых, может понадобиться выход с общественного компьютера (не из-под админа), а во-вторых специфика собеседника не позволяет рассчитывать на то, что он выполнит ряд шаманских манипуляций. Желательно наличие клиента сервиса для мобильных приложений.
Что уже я присмотрел: 1) Skype. Всё круто, кроме необходимости его ставить, да и в отзывах к обильным версиям: то на этой модели не запускается, то на этой платформе глючит. 2) GTalk. Очень изящное решение было бы если б не одно но: необходимость установки плагина, которого для некоторых барзуеров вообще нет (о чём скромно сообщается в дебрях справки). Это обстоятельство для меня не критично, но вот для собеседника. Есть, правда клиент... 3) Facebook. Вероятно, самое годное решение (потому как чую, что регаться в аналогичном сервисе придётся со временем из деловых соображений). Но, т.к. я пока не зареган ни в одной соц.сети, то попрошу прокомментировать адпетов вот эти строки с википедии (а то регаться без заведомого профита ломает :mad: ) Цитата:
|
Ответ: Видеочат
Однозначно, Skype! Просто, аналоги еще хуже :)
|
в google + есть видеоконференции, тока я не пробовал, камеры в данный момент нету
UPD: требует установить плугин - не подходит |
пока остановился на г-толк, т.к. он интегрирован с остальными сервисами от гугл (операсты соснуле)
|
На фейсбуке тоже есть видеозвонки
|
Кстати в квипе тоже были видеозвонки...
|
Есть ещё вариант Adobe Connect, мы юзаем его по работе если нужно коммуникация, удобно то что можно шарить рабочий стол, рисовать анотации на экране, либо шарить камеру.
Хотя Skype весьма хороший вариант тоже, но немного извратный (не серьёзно имхо). Google решение, по мне так лучший вариант для быстрой и сразу из коробки реализации поставленной задачи. |
а квип портабелен
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot