forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Умер Стив Джобс (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15604)

Hurrit 06.10.2011 11:32

Умер Стив Джобс

Ну что же, один из реформаторов ИТ-мира сегодня скончался. Несмотря на мою нелюбовь к Apple'у, Стив принес многого интересного в наш мир.

SBJoker 06.10.2011 12:04

Ответ: Умер Стив Джобс

Я всё думал кто же первым напишет

Да фигура в мире IT знаковая.

Gector 06.10.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 204810)
Ну что же, один из реформаторов ИТ-мира сегодня скончался. Несмотря на мою нелюбовь к Apple'у, Стив принес многого интересного в наш мир.

Нда... Не ожидал. Старичок то бодрый был. Даже и не скажешь что старичок.
З.Ы. Эппл тоже не люблю но вклад он действиельно большой внес.

cyberblut 06.10.2011 12:10

Люблю Apple, люблю Стива. Жалко-жалко. Надеюсь дело его будет жить и процветать и дальше.

H@NON 06.10.2011 12:14

Не зря жил.

St_AnGer 06.10.2011 12:29

Он один из первых... Достоин вечной памяти.

HolyDel 06.10.2011 12:35

R.I.P.

IgorOK 06.10.2011 12:35

Apple хотя и не люблю у нас в России, но Стива уважаю. Жаль.

.Squid 06.10.2011 12:45

Он был яркой фигурой в мире IT. Жаль, что так рано ушел.

IGR 06.10.2011 13:23

мда.. неожидал !!
вечная память !!

Dzirt 06.10.2011 13:37

Чтож, это потеря.

den 06.10.2011 16:22

Он как будто знал, когда с поста директора ушёл:(

Reks888 06.10.2011 17:51

Ух ё, как знали
Сегодня в лицее обсуждали кто лучше управлял - Стив или кто там сейчас. Никто про новость то и не знал.

ingko 06.10.2011 18:28

Что мы подозреваем под словом "Инженер"? - Острый ум, математик, механик, электронщик... Но прежде всего Изобретатель - человек который умеет что-то делать руками! Именно инженеры двигают это мир... Не даром, если посмотреть, например, каналы Дискавери и им подобные мировые аналоги, то там пропагандируется именно инженерия... Конечно на примитивном около-школьном уровне, но все эти "Головоломы", "Myth Busters" - это всё пропаганда именно инженерии! Ни где в мире вы не найдете пропаганду Банкиров, аллегархов или юристов, как у нас в России. По-этому, у нас ни когда не будет своего Стива Джобса.
Стив Джобс для меня - великий изобретатель! Конечно, он и большой бизнесмен, с железной схваткой... Но Джобс всегда оставался Инженером, прежде всего. Именно такие люди изобретают вертолеты, изобретают телевизоры, радио, автомобили... - то, что меняет жизнь всего человечества. У Джобса был непростой характер... Но у кого из нас он простой? А те, кто критикуют продукцию Apple, должны хорошо подумать, что они сделали сами... И понимают ли они в железе столько же, сколько понимал Стив. Ушла эпоха, ушел мастодонт - мастер своего дела. Кто его заменит - большой вопрос. Мелковаты все стали.

.Squid 06.10.2011 22:32

Я далеко не фанат продукции Яббла и, скорее, даже немного наоборот. Я не рыдал сегодня целый день, а спокойно себе занимался обычными делами.
Но мне действительно жаль, что Джобс больше ничего нового интересного не скажет. Потому что помимо создания железок (ок, МоКа, он лично не стоял за станком на фабрике Фоксконна, он "просто" рулил Эпплом), он еще и вносил определенный социальный вклад. Его образ менял чьи-то жизни и заставлял по-другому смотреть на свое существование, на свою деятельность, на отношение к окружающему миру. И это не значит, что он мой кумир и у меня в комнате висит его постер. Просто есть ряд людей, которые воодушевляют. И Джобс - один из них.
Что плохого в том, чтобы написать пару строк о своем отношении к человеку? Кто-то может сказать, что мол, ему уже пофиг, смысл в этом? Ну, кто-то же делится своим отношением к автомобилям, книгам, фильмам и т.п. Им то еще более пофиг, не?
Зачем везде показывать свой нигилизм? Я в недоумении.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot