![]() |
Подскажите как можно реализовать
Уважаемые опытные и не очень программеры, подскажите как реализовать в Мидлет Паскале программу - тест, состоящую из пятнадцати шагов, по три варианта ответов в каждом и выдающую один из шестнадцати результатов теста согласно таблице признаков.
Сам я только начал программить и немного не врубаюсь как же это сделать, листаю хелпы, смотрю видео уроки, но голова не хочет рожать решение:wallbash: Помогите!!!:SOS: |
Ответ: Подскажите как можно реализовать
Делаешь массивы вопросов и ответов.
потом можно вопросы делать либо через формы, либо просто писать их на экран (что проще но хуже) for i:=1 to 15 do begin задаём вопрос[i] читаем ответ либо сохраняем номер ответа (в массив [1..15] of integer) либо сразу как-то его обрабатываем. end; выводим результат |
Вложений: 1
Спасибо за оперативный ответ!
В общем-то основная сложность возникает в обработке ответов. Каждый из 16 результатов имеет в результате опроса по 15 признаков (1 или 0 на каждый признак, третий ответ подразумевает неопределенность признака). В соответствии с этим необходимо реализовать вывод нескольких результатов со схожими известными признаками... Голову сломал... |
Если я правильно понял, то нужно писать функцию, которая возвращает количество совпадений (или коэффициент) для каждого результата с тем что есть.
Прогоняем функцию для каждого результата, смотрим где наибольшее соответствие и выводим на экран. P.S. В MidletPascal 2.02 можно создавать только квадратные массивы (n*n), в версии МР 3.3 - любые |
Цитата:
integer, boolean, real, char, recordstore и resource совершенно спокойно реагируют на "неквадратные" массивы |
я чайник в мидлет паскале , но почти прекрасно знаю паскаль, ищу напарника - чтоб научил мидлету , всем тонкостям . кому не влом - научите меня . стучите в аську 574249249
|
Цитата:
|
Читай литературу || Плати деньги
Просто так едва кто будет учить. Разве что приступ Мать_Терезы у кого будет, тогда тебе повезло |
Учить никто не умеет. Всё что может другой - это подать на блюдечке инфу. А ученик, если не умеет учиться, то не научиться никак. Если умеет учиться, то пусть учиться, только нафига кому-то тратить время обучая тебя, если ты с тем же успехом можешь это сделать сам, лишь эксперементируя, читая документацию и штурмуя гугл?
Тем более способности необходимые для самообучения, в начинаниях важнее чем сами знания и способности программирования. Без первого не будет никакого успеха. |
Но пару советов можно и дать. Объяснить, на какие грабли не следует наступать. Что то похожее было в разделе F.A.Q
|
какого фига это чудо не работает ?????
procedure umnozh; var a,b,c,c1:integer; str:string; ok:command; begin setcolor(255,255,255); fillrect(0,0,getwidth,getheight); setcolor(0,0,0); drawtext('Принцип: даю два числа',2,2); drawtext('от 0 до 100',2,12); drawtext('Пишешь их произведение',2,22); drawtext('Для выхода пишешь',2,32); drawtext('любое простое число',2,42); a:=random(101); b:=random(101); drawtext(integertostring(a)+'*'+integertostring(b) ,2,52); repaint; delay(2000); showform; ok:=createCommand('Проверить',CM_OK,1); c1:=formAddTextField('Введите число','',3,TF_NUMERIC); addCommand(ok); c:=StringToInteger(formGetText(c1)); clearForm; showcanvas; if (a*b=c) then drawtext('Верно',2,62) else drawtext('Не верно',2,62);} repaint; end; |
В чем конкретно проблема? Виснет? Не компилится? Что-то не отображается? Неправильно считает?
Секунду, а почему стоит закрывающая фигурная скоба, а открывающей нет? Это очень нехорошо. Удаляй. |
со скобкой фигня . но чет сейчас заработало . кстати , почему КЭмулятор не встраивается в МИДЛЕТ паскаль ??? у кого нить получалось запускать мидлеты через КЭмулятор изнутри компилятора ???
|
Вложений: 1
Цитата:
вот справка на русском, в ней описаны почти все отличия мидлет паскаля |
ГОСПОДИ !! тебя расцеловать осталось за эту справку на русском . я с диктером переводил английскую и пытался понять смысл . и то он не всегда справлялся
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot