![]() |
разбиение текста
есть длинный текст,нужно разбить его на мелкие куски,определённой длины...причем желательно чтоб также при встрече символа "\n" разбивал на новую строку....не могу понять..
пример: "это длинная строка \n как мне ее посечь,ваываываываываывыав" итог: "это длинная строка" "как мне ее посечь,ва" "ываываываываывыав" |
Ответ: разбиение текста
Рубим строки сначала по \n потом перебираем получившиеся строки и рубим по длине. Можно делать сразу одним проходом.
|
ну это понятно,но как потом эти строки в двумерный масив [длина][количество] запихать....вот в чем косяк(Cи)
|
Хранение данных здесь самая простая часть. Используй линейный связный список например.
|
ну и как это на си реализовать ?? потом отрисовать текст по буквам из этих строк??
|
|
Сначала режешь по /n и заносишь в массив стрингов.
Потом проходишься по ячейкам массива и лишние буквы в конце переносишь в начало следующей ячейки. Не пойму зачем двумерный массив, можно длину всегда потом найти с помощью strlen(lolo[50]) Рисовать текст это cout<<lolo[50] или на экране? Предъявить код, точно описать какой момент вызывает трудности. |
Цитата:
|
Тогда совмести каждую отдельную картиночную буковку с ASCII кодом буквы, который ты получишь с помощью (int) lolo[50] и выводи по одной буковке, да.
Извиняюсь если что не так, никогда не программировал на портативных устройствах на платформе ARM. Надеюсь у них такое работает |
да,так рулит...но он пишет тока строки:
Код:
void DrawTextEx(font_type font,int x,int y,char* text) я вроде даже придумал алгаритм отсекать по словам(перенос по словам)... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot