forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Занимательная химия (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15752)

Coks 02.11.2011 02:30

Ответ: Примечательные изображения

moka 02.11.2011 02:57

Зависимость к Кокаину и MDMA слишком завышены. А вот к Кетамину занижена.

.Squid 02.11.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 207923)
Зависимость к Кокаину и MDMA слишком завышены. А вот к Кетамину занижена.

Смысл графика не в этом.
Алкоголь и табак в свободном доступе. Мало того, еще и рекламируются.
ЛСД - под запретом.
WTF?

ffinder 02.11.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 207925)
Смысл графика не в этом.
Алкоголь и табак в свободном доступе. Мало того, еще и рекламируются.
ЛСД - под запретом.
WTF?

ну наверное потому, что от легкой передозировки этой самой кислоты легко можно переехать жить под землю, не?

NitE 02.11.2011 03:17

MoKa, будь добр запостить скан диплома фармацевта или нарколога, перед тем как высказывать своё авторитетное и ничем не аргументированное мнение.
ffinder, угу, ещё скажи что и всё остальное по схожим причинам запрещено.

moka 02.11.2011 03:52

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 207928)
MoKa, будь добр запостить скан диплома фармацевта или нарколога, перед тем как высказывать своё авторитетное и ничем не аргументированное мнение.

Сужу по своим скудным наблюдениям. 80%+ моих друзей и знакомых на чём-то сидят. Численность этих людей велика. Есть круги знакомств в разных сферах, также и в сквотерах. А там обычно сидят конкретно. Примеров наблюдений за людьми, и то как они падают / слезают, зная приблизительно их эмоциональный уровень развития, делаю вот такие выводы.
Кокаин был когда-то легальным, но его запретили. Наркотик вызывает очень малую степень зависимости, наверное потому что общая статистика собрана с весьма обеспеченных людей "наркоманов", т.к. наркотик не дешёвый, и менее кайфовый как другие, при этом не имеет практически отходов. Поэтому цена высока. А т.к. человек с деньгами, обычно не лох, его эмоциональный уровень развития будет повыше чем у остальных. Что делает его более устойчивым к зависимости.
Это так, мысли вслух. Могу много рассуждать, описать "ощущения" даже не попробовав, а те кто будут комментить, либо "запалятся", либо подтвердят (т.к. пробовали).
Я общаюсь на эту тему с самим первоисточником, при этом с людьми в периоды "до начала", "во время", и "после", если я его застаю, либо "перехода" на другой.

Наркотик вызывает в основном ментальную зависимость, именно она побуждает наркомана на принятие дозы. А побочные эффекты и отходники, играют меньшую роль в этом. Это подтверждает взаимосвязь между показателями "падкости" к зависимости и эмоционального развития.

NitE 02.11.2011 04:20

MoKa, так-то лучше! Но табличку-то видимо тоже не лохи делали, поэтому вот так резко оспаривать как ты не стал-бы.

Цитата:

Наркотик вызывает в основном ментальную зависимость, именно она побуждает наркомана на принятие дозы.
Наркоман штоле?

А на самом деле мне кажеться, что люди которые решили завязать и по собственной воле неделю валялись в закрытой камере, в физических муках и собственном поносе - считают иначе.

Nerd 02.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 207929)
Наркотик вызывает в основном ментальную зависимость, именно она побуждает наркомана на принятие дозы.

Это от наркотика зависит. Лсд - да. Героин - нет.

Tadeus 02.11.2011 11:03

LSD - не наркотик лол

Hurrit 02.11.2011 12:00

это же психотропное вещество способное вызывать летающих слоников, нэ?

.Squid 02.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 207926)
ну наверное потому, что от легкой передозировки этой самой кислоты легко можно переехать жить под землю, не?

Это ты так поумничать решил? Хотя бы википедию почитывал что ли. ЛСД менее токсичен, чем аспирин. А в сравнении с никотином, ЛСД - это детские леденцы.

Запретили его, по моему скромному мнению, исключительно из политических соображений. ЛСД - это сильный катализатор подсознания. Он, если так можно выразиться, разблокирует и подсознание, и сознание. После употребления, человек выходит за рамки своего привычного восприятия мира: ежедневные заботы, вроде пожрать, посрать, потрахаться, поспать, уходять дадеко на второй план, и, внезапно, оказывается, что живем мы в какой-то заднице (оно то и в нормальном состоянии понятно, просто заблокировано привычками, страхом и т.п.) и можно / нужно, что-то менять. А кому нужно работоспособное стадо, у которого внезапно проснулось самосознание и / или появился радикальный взгляд на обыденные вещи?
А никотин и алкоголь наоборт наруку. Зависимость - есть, длительность жизни - снижает. Ололо, эпик вин: народ веселый и довольный, и пенсию платить не надо.

Mr_F_ 02.11.2011 14:41

реклама LSD?

Dream 02.11.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 207969)
реклама LSD?

Мне лично уже захотелось по-пробывать

jfkkk 02.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 207962)
Это ты так поумничать решил? Хотя бы википедию почитывал что ли. ЛСД менее токсичен, чем аспирин. А в сравнении с никотином, ЛСД - это детские леденцы.

Не хочу конфетку, витамином ценную,
А хочу таблетку галлюциногенную !!!

У меня тоже в своё время 90% окружения потребляло всякое, многое и много. Вследствие чего, к высказываниям о полезности и безопасности наркотиков отношусь очень скептически. Но вот LSD не употребляли, однако красочные байки о последствиях потребления доходили регулярно. Говорят, что "тряхануть" может так, что до конца жизни останешься повреждён в уме. Кстати, в качестве примера можно вспомнить нашего кислотника всея Руси Е.Летова, у которого за год(или позже) до смерти случился, по его тактичному выражению "неудачный трип", вследствие чего он отлёживался более месяца в больнице.

Остальная часть поста, уж извини, дюже напоминает конспирологический бред и наркоманские оправдания своего образа жизни.

jfkkk 02.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 207970)
Мне лично уже захотелось по-пробывать

По моим эмпирическим наблюдениям у начавшего шанс склеить ласты где-то 20-30% .

Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot