Цитата:
Сообщение от NitE
(Сообщение 207928)
MoKa, будь добр запостить скан диплома фармацевта или нарколога, перед тем как высказывать своё авторитетное и ничем не аргументированное мнение.
|
Сужу по своим скудным наблюдениям. 80%+ моих друзей и знакомых на чём-то сидят. Численность этих людей велика. Есть круги знакомств в разных сферах, также и в сквотерах. А там обычно сидят конкретно. Примеров наблюдений за людьми, и то как они падают / слезают, зная приблизительно их эмоциональный уровень развития, делаю вот такие выводы.
Кокаин был когда-то легальным, но его запретили. Наркотик вызывает очень малую степень зависимости, наверное потому что общая статистика собрана с весьма обеспеченных людей "наркоманов", т.к. наркотик не дешёвый, и менее кайфовый как другие, при этом не имеет практически отходов. Поэтому цена высока. А т.к. человек с деньгами, обычно не лох, его эмоциональный уровень развития будет повыше чем у остальных. Что делает его более устойчивым к зависимости.
Это так, мысли вслух. Могу много рассуждать, описать "ощущения" даже не попробовав, а те кто будут комментить, либо "запалятся", либо подтвердят (т.к. пробовали).
Я общаюсь на эту тему с самим первоисточником, при этом с людьми в периоды "до начала", "во время", и "после", если я его застаю, либо "перехода" на другой.
Наркотик вызывает в основном ментальную зависимость, именно она побуждает наркомана на принятие дозы. А побочные эффекты и отходники, играют меньшую роль в этом. Это подтверждает взаимосвязь между показателями "падкости" к зависимости и эмоционального развития.