forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Икота (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15767)

impersonalis 04.11.2011 16:28

Икота

Какие способы избавления от икоты вы используете?
Я, например, пью воду мелкими глотками - результативность 100%. Раньше я думал, что это полная хрень (из серии всяческих примет), но на самом деле это не так: всё дело в технике - необходимы частые и очень мелкие глотки. В принципе, это можно делать и на "холостом ходу" - но рефлекторно (от поступающей в глотку воды) это сделать гораздо проще.
Может и всяческие другие способы не такие уж и "легенды"? : просто надо найти технику - ведь большинство методов базируется на уменьшении частоты дыхания и успокоении.

IgorOK 04.11.2011 16:33

Ответ: Икота

Выдыхаешь и пробуешь не дышать какое то время - икота пропадает очень быстро.

impersonalis 04.11.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 208308)
Выдыхаешь и пробуешь не дышать какое то время - икота пропадает очень быстро.

Блин! А я всё время слышал этот метод в инверсном варианте: ВДЫХАЕШЬ и удерживаешь набранное. Надо будет попробовать твой вариант!

radiobutton 04.11.2011 16:50

Задерживаю дыхание.

IgorOK 04.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 208309)
Блин! А я всё время слышал этот метод в инверсном варианте: ВДЫХАЕШЬ и удерживаешь набранное. Надо будет попробовать твой вариант!

От этого как раз наоборот ещё хуже. :)

ingko 04.11.2011 18:20

Стакан воды

h1dd3n 04.11.2011 18:41

Вдыхаю и задерживаю как можно дольше. Пользуюсь этим способом уже хрен знает сколько лет, всегда работает.

SBJoker 04.11.2011 19:40

На самом деле икота это явление нервное, скажем так что то "зависает" в нервной системе. Лечится очень просто, нужно активировать безусловный рефлекс, он стоит уровнем выше любой другой нервной деятельности.

Для этого достаточно набрать в рот много воды (ну или пить, хотя важен сам факт наличия жидкости во рту), срабатывает безусловный рефлекс, на защиту организма от случайного захлебывания водой, и икота проходит.

AVL 04.11.2011 20:26

А мне обычно помогает пить воду через дальний край стакана. Выглядит тупо, но помогает.

Dream 04.11.2011 20:45

не напрягаюсь по повду икоты и веселю народ

impersonalis 04.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 208345)
На самом деле икота это явление нервное, скажем так что то "зависает" в нервной системе.

Это не единственная и, в зависимости от индивидуума, не основная причина.
У меня, как правило, это связано с неправильным питанием (например если залпом выпить литра два кваса). Кстати, вспомните: как в мультиках обрисовывают образ обжор - зачастую, они примерзко икают. Собственно - энциклопедии говорят тоже самое. Но, разумеется, нарушения ЦНС тоже могут провоцировать подобное.

.Squid 04.11.2011 21:18

Хм, а я даже и не помню, когда последний раз икал.
Никто обо мне не вспоминает

h1dd3n 04.11.2011 21:34

Цитата:

Прекратить икоту можно, произнеся: «Икота, икота, иди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова — на всякого».
Самый тру способ детства :D
Цитата:

Надо загадать имя знакомого, потом наслюнить мизинец на правой руке и провести по одной из бровей. Волосок, оставшийся на пальце, говорит о том, что именно тот человек, чье имя было загадано, и вспоминал. Если волоска не осталось, можно загадывать имя следующего знакомого.
Чет как я ни старался у меня волоски из бровей не вывалюваются)

Mhyhr 05.11.2011 12:15

Цитата:

Чет как я ни старался у меня волоски из бровей не вывалюваются)
Наматай двухсторонний скотч на палец :D

IGR 06.11.2011 04:01

вода, слюни, брови..
Икота внезапно напала в метро, лифте, собеседовании, пустыне !! Нужны еще варианты !!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot