forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мышь барахлит. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15842)

ARA 14.11.2011 05:05

Мышь барахлит.

У мыши (A4Tech X7-750BK) стала барахлить левая кнопка. Например, если перетаскивать окно, зажав ЛКМ, в какой-то момент контакт может пропасть и окно отпустится. Если продолжать держать кнопку нажатой, в следующий момент контакт может снова появиться. Ещё вместо одного щелчка может произойти двойной щелчёк.
Кто сталкивался? Как лечили?

mauNgerS 14.11.2011 05:11

Ответ: Мышь барахлит.

Брал старую мышку с такими же переключателями и перепаивал.

LLI.T.A.L.K.E.R. 14.11.2011 05:55

Я разобрал мышь (микрософта), немного почистил, повыдувал, потрогал..
Разрывов в три раза меньше.

А вообще похоже там пластмасса протёрлась.. На месте "клика" - углубление в переключателе.

Да и не жалуются юзеры теперь.

А у старой мыши (моих родных "юзеров") вообще ЛКМ пополам отломили.. Так вот доигрались...

Но мышь то самая хорошая, удобная. Склеил (клеем) я кнопку - теперь вот сижу так.

St_AnGer 14.11.2011 10:39

на старой мыше Genius было такое, но у меня просто кнопка отходила от платы внутри. Отпаял, припаял обратно - заработало. Повезло вообщем. У тебя же, возможно, кирдык самой кнопке приходит плавный.

А вот после неё купил a4tech X-750F. До сих пор живёт, уже 5 лет почти :) никак не могу расстаться с этим зверьком :) ни одной проблемы нету, кроме затёртого почти насквозь корпуса :)

ARA 14.11.2011 15:02

Цитата:

До сих пор живёт, уже 5 лет почти
Мне продавец в магазине тож рассказывал свою историю про x7 и про пять лет :) И джоке рассказывал. А у меня пол года всего прожила.

h1dd3n 14.11.2011 15:38

+1. X7 у меня дольше года не живут, ЛКМ перестает работать или колесико. Уже привык и просто покупаю новую...

SBJoker 14.11.2011 16:11

Серия пошла в народ, теперь качество уже не то.
Олсо моя X7 досих пор жива, облезла вся уже правда, но работает отлично.

RegIon 14.11.2011 16:41

У меня мышке стока же сколько и компу - 6 лет,да и клава столько же,новую купил,она от силы неделю поработала,а потом даже не подлючалась

LLI.T.A.L.K.E.R. 14.11.2011 23:22

Да, да a4tech X-750F

Лучше прикупить на запас. А то вдруг разучатся мышь хорошие делать.

AVL 15.11.2011 00:55

А у меня мышь logitech, уже года 4 наверное - работает идеально. Ни разу не было чтобы кнопка не нажималась, сама нажималась и т.п. Вот тотько наклейки снизу уже стерлись, скоро походу вся нижняя часть корпуса протрется.

ARA 16.12.2011 22:23

Починил сабж. Разобрал переключатель (чёрный коробок с пипкой) пошерудил пальцем его микроскопические внутренности, собрал - работает пока без глюков.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot