![]() |
Гитара - своими руками!
Вложений: 3
Итак, булочники, решил похвалиться.
Фоток будет мало, но текст присутствует. В общем, дело было так. Как-то раз мы с другом попёрлись в музыкалку по поводу частей для гитары (на тот момент я был занят ремонтом совковской Тоники, выпущеной где-то в 70х. В аттаче фото этого зверя =) ) конкретно мне требовалась одна колка, которая была отколота, по словам бывшего хозяина, ударом об дверной косяк. Колку-то мы нашли, а ещё в подарок получили гриф от Стеллы, которая была разбита в доску. По пути назад мы разошлись, и я поволок гриф домой. По приходу сразу переоделся и пошёл в гараж, наискивая что-либо дельное. Уже тогда у меня зрели планы =) Мною был найден дубовый спил толщиной около 6-7 см, т.е. как раз подходящий под мои замыслы. Дома я основательно попотел над чертежом, взяв за основу Страт, но установив всего один хамбакер около бриджа. После нанесения чертежей на так называемое полено, закипела работа. Спил сначала принял форму, отдалённо похожую на прямоугольних, а потом начали вырисовываться контуры. Самым тяжелым был процесс создания углубления под электронику и под хамб. После последовало пропиливание дыры под гриф, а также его ювелирное закрепление (мне несказанно повезло, что гриф был уже с болтами.) Ну а дальше самое интересное - шлифовка...... После всех манипуляций, корпус был окрашен в чёрный и залакирован. И тут пошла электроника. За основу я брал два переменных резистора на 200 и на 250, импортные, довольно стойкие. Один отвечал за громкость, второй за тембр. Тембровик работает так: он берет сигнал с фазы, пропускает его через конденсатор, и возвращает обратно, т.е. усиливает бас или ничего =). Хамбакер какой-то левый, но несказанно качественный, и даёт обалденный звук. Далее была найдена алюминиевая скоба, вторая была досогнута, и в ней были просверлены дырки. Прекрасно ввинтилась на трёх 20мм саморезах. В качестве бриджа была использована какая-то втулка, которая просто хорошо подходила по высоте :-D Всё собрано, струны натянуты (никелевые между прочим) - можно играть! Очень доволен своей работой, но есть один недостаток - гитара весит 9 кило!:wild: Фото: 1 - Герой статьи, 2 - Тоника, 3 - бас Кавказ, попутно реставрировавшийся мною |
Ответ: Гитара - своими руками!
жесть, однако.
что за звукосниматель, кстати? ну и... сэпмл давай, запили нам митолу! |
Звукосниматель какой-то китаец
Семпл чистый только могу дать, дисторшн педаль дал другу погонять |
Собстна мой друг-гитарист Лёша и сделанная им гитара.
![]() |
Гитара не самодельна, т.к. тремоло, хамбы, ручки оригинальные.
Но если я ошибаюсь, то гига-уважуха. |
Цитата:
|
и чо все так пруццо от "ракеты"?
|
Цитата:
|
Напомнило: http://www.youtube.com/watch?v=fTlEmcY9g50
|
Flying V крута из-за того, что на ней играл Альберт Кинг.
|
И представляю, какой "звук" у сея художества. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot