![]() |
Кириллица в коде
Привет! Насколько вижу в учебниках и на форуме - у всех нормально работает русский текст в DrawText и в меню. Я говорю именно о тексте в коде, а не о ресурсах. У меня MP 3.4 и эмулятор KEMulator (не случайно его выбрала, не хочу, чтобы в систему интегрировался) и при кодировке UTF-8 и Win (перепробовала, вроде бы все) в эмуляторе показываются козябры. Попробовала на чужом компе - то же самое.
Пробовала сам файл с кодом пересохранять с кодировкой UTF-8 и даже использовать win2utf, знаю, что он для другого предназначен, но попробовала и тоже не сработало. Подскажите, нужны ли дополнительные настройки? Были у вас подобные трудности? |
Ответ: Кириллица в коде
А на телефоне нормально выводит?
На сколько я знаю, в более старых версиях 3.x были проблемы с кириллицей, видимо до сих пор не пофиксили. Варианты решения проблемы - загружать текст из файлов (правда тоже нужно подобрать нормально работающую библиотеку) или перейти на версию 2.02, там гораздо меньше багов. |
В версии MP 2.02 с русским текстом всё было хорошо. Могу его сюда выложить-попробуешь. Нужно?
Для решения проблемы в MP 3.4 есть библиотека |
ViNT, на телефоне пока не пробовала, т.к. там нужно подготовить памяти побольше, но попробую и тогда станет ясно, в эмуляторе дело или нет. Скорее всего нет, потому что этот эмулятор хорошо читает чужие мидлеты, сделанные на MP. А мои вот никак.
Загружать текст из файлов - можно попробовать, но неудобно, конечно. Igor, спасибо! Выложи, если можно... потому что библиотека там тоже для ресурсов, а через файл грузить пункты меню и прочую мелочь не хочется. |
Вложений: 1
Ещё внутри есть две справки - на русском и на английском
|
Igor, работает! Гениально :) Спасибо. Не представляла, что старая версия может быть лучше в плане совместимости с русскими шрифтами. Две справки - это тоже отлично. Чтобы точно иметь максимум информации.
|
а вот мое сообщение никто не прочитал в теме с либой res8.... (((( эх
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot