forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Skype и оперативная память (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16223)

Lestar 22.01.2012 18:56

Skype и оперативная память

С недавних пор начал течь Skype. И хорошо так течет. За сутки со стандартных 120 метров при запуске набегает цифра в 950 метров. При наличии 10-ти гиг оперативки оно конечно особо не чувствуется, но как то слишком для такой пиндюрки такой аппетит. Хранится история переписки для акка за последние полтора года. Папка аккаунта весит 158 метров. Если удалить всю историю, то кушает свои положенные 120-150 метров. Удалить историю не решение, так как скайп рабочий. Стоит версия 5.5 бизнес. Пробовал ставить обычную, версию 4.2, результат тот же- память течет. Посоветуйсе что либо для решения проблемы. Ололошные советы не юзать скайп и удалить историю не принимаються. Рабочая машина никогда не выключается(ребут не чаще раза в неделю), скайп соответственно тоже. Перезапускать скайп раз в сутки не есть решение проблемы.

DStalk 22.01.2012 20:25

Ответ: Skype и оперативная память

Да чего говорить то, пиши тикет в техподдержку скайпа и все:)

ingko 22.01.2012 22:11

Я вот, одно не пойму, зачем тебе скайп, когда ты спишь? :))

Lestar 23.01.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 217529)

Затем, что
Цитата:

Сообщение от Lestar
скайп рабочий

ABTOMAT 23.01.2012 01:58

Давно как-то тоже заметил. Правда, не замерял, просто заметил, что временами (сколько-то поработав) кушает слишком много. Слава богу не обязан на работе быть на связи 24/7, так что скайп у меня по окончании раб. дня выключается до завтра.
И вообще не люблю Скайп. Гадкий клиент абсолютно. И из-за закрытости альтернативных нет (есть но только для чятика). Фу таким быть. Юзаю только по необходимости.
Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 217529)

У моей бабушки например был такой таракан в голове: ВСЕ электроприборы надо выключать ИЗ РОЗЕТКИ если ты ими не пользуешься. Давай, лезь за тумбочку к розетке как спортсмен, гимнаст, каскадёр, и тянись к шнурку. Правда, я часто халтурил и не вытаскивал если не напоминали Но не дай бох если на устройстве или на его блоке питания горит хоть один светодиод - это ж МНОГО ДЕНЕГ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО СОЖЖЁТ! И естественно в таком случае "схалявить" не получалось.

impersonalis 23.01.2012 12:45

Цитата:

это ж МНОГО ДЕНЕГ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО СОЖЖЁТ!
В прошлом (ЕМНИП) году читал статью в газетке, где какой-то штатный КЭП обнаружил, что телик и прочее после нажатия на кнопку OFF на пульте переходит в режим стенд-бай, а не выключается. После чего автор вывел методику экономии и теорию заговора производителей.

ingko 23.01.2012 13:23

Z вообще на ночь комп выключаю... Я не правильный? :4to:

ABTOMAT 23.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 217553)
Z вообще на ночь комп выключаю... Я не правильный? :4to:

А я вот делаю ему "Сон", т.к. он мгновенно "включается" и "выключается", при этом выглядит как выключенный: кулерами не шумит, диодами не светит и спать не мешает.
Я вот посчитал, что несколько Вт энергопотребления в спящем режиме стоят дешевле, чем ожидание загрузки, особенно, в тот момент, когда "приспичило".
Что для тебя важнее - уж решай сам.

Lestar 23.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 217521)
Да чего говорить то, пиши тикет в техподдержку скайпа и все:)

Меня там ждали -"These are your local problems".
Dstalk, на фоне больших задорных глаз девушки с твоей авараты, текст сообщения просто теряется

Вопрос решился чисткой реестра, чисткой всех ассетов, связанных со скайпом, последующей установке бизнес версии 5.5 и восстановлении истории. Насколько радикально решился хз- сутки держится аппетит в районе 200-от метров.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot