forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Основной форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тестеры нужны [заморожено] (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16245)

cherry 28.01.2012 16:45

Тестеры нужны [заморожено]

У меня простенький мидлет для запоминания английских слов.
Показывает карточки: слово, картинка, значение.
Показывает с выбранной скоростью от 1 до 99 секунд на карточку.

В KEmulator работает без ошибок.
На телефоне зависает.

Нужны тестеры :)
Пожалуйста, погоняйте на своем телефоне.
Вес мидлета 1,3 Мб

ViNT 28.01.2012 17:25

Ответ: Тестеры нужны

Запустить не смог (глюк телефона), но причина понятна по коду - скорее всего не хватает памяти для загрузки всех изображений (даже в PNG они весят больше мегабайта, а в оперативке развернуться на несколько мегабайт).

cherry 28.01.2012 18:29

ViNT, спасибо! Я бы картинки с удовольствием в другой, менее увесистый формат перевела, но почему-то не работает с другим форматом.
Библиотеку не подскажете? :dontknow: :-)

ViNT 28.01.2012 18:35

Формат здесь не столь важен, все равно размер в памяти будет одинаковый. Решение может быть только одно - загружать изображения непосредственно перед выводом, после чего освобождать память.

cherry 28.01.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от ViNT (Сообщение 218010)
Решение может быть только одно - загружать изображения непосредственно перед выводом, после чего освобождать память.

Добавила очистку памяти с помощью вашей библиотеки lib_memclean! :)
Файл обновила.
У кого-нибудь заработало?

ДОБАВЛЕНО
У меня первые четыре карточки показал с задержкой больше чем нужно и завис.
Похоже, программа не имеет перспектив. Если 10 карточек весят 1 Мб, то 100 карточек сделать невозможно.

Igor 28.01.2012 23:12

Ещё есть особенность - если написать имя открываемого файла немножко не так как надо, то программа на Kemulator может работать, а на телефоне виснет

cherry 30.01.2012 12:28

Igor, соблюдаю - все названия пишу точно так же, как названы сами файлы, а названы они беспроблемно, везде с маленькой буквы и слитно, латиницей, без дефисов, цифр, подчеркиваний и других посторонних знаков.

Думаю, дело именно в нехватке памяти. Кроме того, высокое качество картинок, на которое я замахнулась - это бесперспективный подход. Средний телефон работу с ними не потянет. Тем более, когда их будет много.

На большинстве телефонов объем памяти под приложения ограничен, и хотя его можно увеличивать, это не решение. Слишком большие требования получатся у моего более чем скромного мидлета. Многие пользователи просто не будут заниматься его настройкой. И вес неоправданно велик.

Попробую переделать. Оптимизировать графику. Жаль, тему переименовать не могу: в название бы добавила [Заморожено], т.к. еще вернусь с новой версией, а сейчас показать нечего.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot