![]() |
Тестеры нужны [заморожено]
У меня простенький мидлет для запоминания английских слов.
Показывает карточки: слово, картинка, значение. Показывает с выбранной скоростью от 1 до 99 секунд на карточку. В KEmulator работает без ошибок. На телефоне зависает. Нужны тестеры :) Пожалуйста, погоняйте на своем телефоне. Вес мидлета 1,3 Мб |
Ответ: Тестеры нужны
Запустить не смог (глюк телефона), но причина понятна по коду - скорее всего не хватает памяти для загрузки всех изображений (даже в PNG они весят больше мегабайта, а в оперативке развернуться на несколько мегабайт).
|
ViNT, спасибо! Я бы картинки с удовольствием в другой, менее увесистый формат перевела, но почему-то не работает с другим форматом.
Библиотеку не подскажете? :dontknow: :-) |
Формат здесь не столь важен, все равно размер в памяти будет одинаковый. Решение может быть только одно - загружать изображения непосредственно перед выводом, после чего освобождать память.
|
Цитата:
Файл обновила. У кого-нибудь заработало? ДОБАВЛЕНО У меня первые четыре карточки показал с задержкой больше чем нужно и завис. Похоже, программа не имеет перспектив. Если 10 карточек весят 1 Мб, то 100 карточек сделать невозможно. |
Ещё есть особенность - если написать имя открываемого файла немножко не так как надо, то программа на Kemulator может работать, а на телефоне виснет
|
Igor, соблюдаю - все названия пишу точно так же, как названы сами файлы, а названы они беспроблемно, везде с маленькой буквы и слитно, латиницей, без дефисов, цифр, подчеркиваний и других посторонних знаков.
Думаю, дело именно в нехватке памяти. Кроме того, высокое качество картинок, на которое я замахнулась - это бесперспективный подход. Средний телефон работу с ними не потянет. Тем более, когда их будет много. На большинстве телефонов объем памяти под приложения ограничен, и хотя его можно увеличивать, это не решение. Слишком большие требования получатся у моего более чем скромного мидлета. Многие пользователи просто не будут заниматься его настройкой. И вес неоправданно велик. Попробую переделать. Оптимизировать графику. Жаль, тему переименовать не могу: в название бы добавила [Заморожено], т.к. еще вернусь с новой версией, а сейчас показать нечего. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot