![]() |
OnLive
Вложений: 1
Вчера с Рандомом наткнулись на сию вещь и не погнушались её опробовать.
Суть в следующем: имеются сервера с играми и клиент для просмотра видео. Ввод с клавиатуры передаётся по сети на сервера, оттуда же получаем картинку. Таким образом, не нужно иметь мощный ПеКа, чтобы играть в современные игры. Достаточно чтоб видео тянул, да толстый Интернет. В теории. На практике: картинка мыльная (а-ля Ютуб), управление лагает (правда, может, в Пендоссии пинг и ниже), а графика далеко не на самых высоких настройках и разрешении (при этом ещё и притормаживает иногда в мясных местах). Плюс к этому скудный ассортимент. "Тяжёлых" игр, которые комп не тянет, а поиграть хочется, там и нет. Ни Крузиса, ни Баттлефиелда. Ну, правда, может, владельцы вторых пеньков будут рады... (если среди этого вымирающего вида каким-то чудом отыщутся игроки). В-общем, предлагаемые $10/месяц за сие непотребство мне что-то не показалось хорошей идеей платить. Ещё туда-сюда, если бы за все игры. Например, если не хочешь покупать игры, хочешь во все поиграть понемножку (как в библиотеке - не хочешь покупать все книжки, хочешь только их почитать), то сие было бы весьма кстати. Так нет, выбирай одну - и за неё $10/месяц. Хочешь другую? Изволь ещё $10/мес... В-общем, что вы думаете? http://www.onlive.com/ |
Ответ: OnLive
Захожу туда когда пиндосы что-то празднуют, в это время бесплатно раздают игры на 2-5 дней. С моим крошечным хардом это самое то. Там же зацениваю демки игр в которые хотел бы поиграть, но ещё не решился.
Украинскую карту не принимает(и в России вроде тоже, проверьте). За 10 баксов в месяц вроде дают допуск к набору из 100 игр? Вердикт: новые технологии пусть развиваются. Хочу потом играть в крузис 5 на своем айРеалити не занимая жесткого диска. PS http://www.gaikai.com/ вообще в браузере работает. И крузис там есть. |
я тоже за такие сервисы... Я бы еще музыку с видео в облака вынес. :)
|
Если таким образом дома играть на планшете через Wi-fi, а для рассчётов приспособить домашний ПК, было бы круто.
А так - не впечатляет. |
Цитата:
|
Рекламы данного сервиса в той же UK очень много, есть вывески на улицах, да и на ютубе слишком часто светиться..
Не пробовал, т.к. сам понимаю что для передачи картинки и управления, будет весьма чуствительная задержка.. |
Вложений: 1
Давно наблюдаю за сервисом.
Но это будет актуально, когда в каждой области будет по серверу. А так, 75ms до Москвы и 75ms от Москвы итого 150ms. Многовато будет. А вообще идея просто чумовая, определенно за этим будущее. Купил игру и сразу играешь, без скачивания и установок. З.Ы. Качество у меня немного получше, оно зависит от соединения, когда был в Москве на Игромире, картинка вообще была практически идеальной. Классно что есть полная поддержка геймпада от X360. В любую игру можно поиграть 30 минут бесплатно, если перезапустишь OnLive, можно будет опять 30 минут в туже игру поиграть, но сохранения удалятся. |
а как же редакторы и вскрывание ресурсов? без них неинтересно(
|
Цитата:
Но я думаю волноваться не стоит. Полноценные версии будут до тех пор, пока в каждом доме на земле не появится широкополосный интернет с минимальным пингом. |
Цитата:
|
Из за задержки не подрубает, скорость тут на 2м месте.
|
поиграл, видео мутное, сама программулька предупреждает что будут лаги.
есть игры, в которых лаги почти не важны (Darksiders), а есть такие, что играть из-за лагов невозможно (Dirt3) в целом и общем за такое качество картинки платить не хочется. полезно, чтобы попробовать в деле разные игры не покупая, не скачивая, не устанавливая. |
Да не, на таких вещах будущее, просто пока это только начало.
|
Еще если приживется "облачная" система хранения данных, то и жд не нужны будут.
|
у меня джля онлива вроде есть ключи от хамбла, могу сюда выложить, если найду
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot