![]() |
Зацени булка: что племяш импера поимел на днях 3
Вложений: 10
31.12.2011
Племяш находит под ёлкой. Вложение 16062 http://www.youtube.com/watch?v=JqenrQxWgEI и собирает: Вложение 16056 спустя неделю (07.01.2012) Вложение 16064 Коробочка то приглянулась ещё в прошлый раз: распродажи. Да и цены в фирменном магазине точно такие же как в каталоге. Вложение 16057 И это было попадание: племяша пропёрла тема полиции. Он грезил большим участком. Однако суровая реальность намекала на обратное. И вот, когда уже бормотание и планирование стало спадать. 22.01.2012 Вложение 16065 http://www.youtube.com/watch?v=7PfCwhncUWs собирали до часу ночи - еле встал на работу. :crazy: Размытая фотография - это снимок с неправильным фокусом, а не постэффект. Вложение 16058Вложение 16059Вложение 16060Вложение 16061 коллекция :rolleyes: Вложение 16055 ------------- вторая часть первая часть |
Ответ: Зацени булка: что племяш импера поимел на днях 3
Круто.
Мы в детстве с Папой тоже так зависали. Даже не знаю для кого из нас это было увлекательней. А еще, помнится, с братом на горшках устраивали симулятор криминальной жизни с эффектными погонями... :) |
Одно время племяш так загипнотизировал меня разговорами, что мне это внушение даже приснилось.
Со времён моего детства детали внутри коробки стали расфасовывать в несколько пакетов, соответствующих этапам сборки, чтобы облегчить конструирование. Типовых деталей вроде прибавилось (скорее всего), или у меня их было не такое разнообразие. Инструкцию теперь предваряют два указания, выполненные на международном языке пиктограмм: 1) не смешивай пакеты; 2) не играй на паласе с глубоким ворсом - стол твой друг. |
|
Лего это круто!
Моя любимая тема - индиано джонс, с динозаврами, с уклоном в средние века и гари поттера. Была огромный ящик лего у друга в детстве, он меня приглашал часто, чтобы я строил крутые замки, и я строил, с садами, башнями, ловушками, всякими механизмами, по куче этажей и т.п. В общем, лего - это круто.. |
А я в детстве клеил модели автомобилей и полноразмерного оружия (с затворами, магазинами и гильзами) из бумаги, и даже с плавными формами... используя метод папье-маше.
Это вот, потом очень сильно помогло в освоении 3D графики. Жаль экземпляры не сохранились... тк я делал не для красования на полке, а для ЭКШОНА!)) А это так, собери готовую вещь по инструкции, без клея... красок... скучно. |
ахаха а я в детстве делал города с большими домами, а потом воображал, что там живут мыши, а в коробке от ботинок в углу комнаты - злые лягушки, и выдумывал истории их противостояния о_0
|
У меня в детстве был такой конструктор
![]() правда без окон и не так хорошо отшлифован.Классная вещь |
У меня был коструктор atgo, чуть-чуть побольше чем лего, но керпче и не такой разнообразный.
Ух, с 3 до 11 лет убил. С ним очень много что связано. с этого, грубо говоря, и началась жизнь "сегодняшнего создателя игр". Сколько ж я там игр-то придумывал... Вернуть бы фантазию. Помню, моя девушка хотела подарок сделать - купить набор... Но, он либо остался у истинных ценителей и стоит бешеных денег, либо не найти, кампания давно распалась. Хотя, у самого ведро на балконе стоит. Пойду достану XD |
![]() ![]() Вот самое лучшее из детства, правда в совковых конструкторах было побольше деталей и не было роликов(по крайней мере в моем наборе 198Х года). Но лего тоже православен, всегда мечтал о наборе с электронной начинкой типа такого. ![]() |
Цитата:
Цитата:
Был ещё типа такого: ![]() Тоже круто - уже ассемблер: интерфейс попроще, вариации, устойчивость к воде и не падает конструкция от любого некорректного воздейсвтия. Цитата:
У меня был советский(?) аналог ещё менее похожий на лего, но по сравнению. с асм-ом это уже был басик. Цитата:
До лего ещё был отечественный конструктор с более мелкими деталями. Настоящий Си. А потом был и lego (поспешу заметить, что в роскоши я не купался и конструкторы были небольшие, а дарились иногда "это тебе сейчас, но на день рождения"; самые большие, емнип, были: карета см [да, на картинке китайская подделка; у меня был оригинал, который хрен отыскать] и пиратский остров см). Если б увлекался далее до пневматики и моторов - был бы С++. Так что порой стояла задача по выбору оптимального языка для сборки приложения. Иногда даже различные компоненты реализовывались на разных языках (актуаторы на чём-то более грубом, а управляющая механика - на более тонком). Кстати, неплохая книга для инженера в этом плане - БЕЙ И. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗНОЯЗЫКОВЫХ ПРОГРАММ. РУКОВОДСТВО ПРОГРАММИСТА. 880 с. |
impersonalis, если хочешь занять племяша конструированием из бумаги, GOTO http://only-paper.ru/
Там куча моделей готовых. Качаешь, печатаешь и клеишь. Есть оружие, авиация, автомобили и т.д. Есть легкие модели с низкой детализацией, а есть и такое. ![]() ![]() ![]() ![]() Только нужно печатать на плотной бумаге, как для уроков черчения. Когда я страдал такой херней, приходилось самому все рассчитывать по фотографиям, делать зарисовки, придумывать геметрию деталей. Но и готовые модели с сайта будут очень сильно развивать инженерные способности пацана) Дешево и сердито. |
Цитата:
А у меня любимая тема - вестерн, средневековье и космос. Особенно тот старый космос - Explorians, Ice Planet За то мы констралили всякого рода домики из подручных материалов. У меня над кроватью был целый улей картонных полок с лего-человеками и киндерами. Мы играли в "штабы", эдакие кланы-корпорации). То есть, есть название и директор но вместо производства - всякого рода войнушки. У меня еще в "улье" стоял особый объект искусства - гайка на веревке которая за счет магнита висела в воздухе))). Вобщем всё это неистово доставляло))). |
Вложений: 1
Поддерживаю пейперкрафт.
Вложения смешные (при наличии лазерного цветного принтера или СНПЧ-струйника), результат при должном старании может быть ого-го! Сам бы занялся снова, да всё нет времени. |
Темы в конструкторе? Даже и представить не мог, эти темы ДАААВНО утерны были, и сейчас уже какой-то фундамент остался, строил сам свои "темы", коих было миллион, и все уже представлял сам.
О чем речь, я делал из простых "точек" (кубик 1х1х1) - солдатов. Из двух кубиков - танки. Такие же базы. И вот у меня уже red alert 1. Если брать игры с человечками - то куча оружия из подобной системы. И вот у меня уже свой Бордерландс. А когда еще стоял спектрум - дак, блин, в блокноте записывал оружие, прокачку, патроны, и все это на дисплее, покруче игр на приставке даже получалось ^_^ А если проявлять дальше фантазию - на ватмане рисовал "карту"-клетки - и вот у меня уже цивилизация 2. ... и эпик вин - а если совместить конструкторы... был тоже "кроха"... И еще руками маленько поработать... Сами ,в общем, уже представили, всего не помню |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot