![]() |
Динамическая смена ЛайтМапа...?
В общем у меня есть два лайтмапа, и когда уровень доходит до определенного момента, освещение должно смениться... Возможно ли динамически сменить ЛайтМап непосредственно в процессе выполнения основного цикла, либо надо юзать другую модель?
PS: Делаю на Blitz3D...) |
Ответ: Динамическая смена ЛайтМапа...?
Лайтмапа - это текстура наложенная на определённый слой.
Ты можешь загрузить эту текстуру, и наложить её сам через код. |
Сейчас попробую! спс)
|
Вохник вопрос, когда я накладываю новую дайтмап-текстуру, прежняя остается... Получается мешанина теней.... Как можно снять текстуру с определенного слоя? Либо заменить? Или мне курить справку? Просто я хочу тут спросить, чтобы и постов набрать, и научиться вопросы задавать)
|
Тебе нужно не вопросы учиться задавать, а на них самостоятельно отвечать - это в разы полезнее.
Почитай справку, подумай как устроены слои текстурные. Ты наложил лайтмапу на другой слой, наложи на прежний слой (где другая текстура лайтмапы). Отсчёт слоёв идёт от 0 до 7 (8 всего). |
Накладываешь тем же слоем, что и первая лайтмапа.
|
Все, разобрался, благодарен, что не послали (на одном форуме послали сразу), просто я не знал, куда копать...)
|
|
Можно было лайтмап сделать как кисть. у нее есть альфа. ну и как бы получилось бы что плавная смена происходит, одна лайт-мапа уходит в никуда, вторая наоборот появляется. Да простят меня гуру блица, если я свалял х*йню.
|
Цитата:
|
А если подумать то наверное получится ...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot