![]() |
представляю вам grap math 2 :))
grap math 2 (grap math) ето примитивная open source программка для рисования графиков вот щас для удобства зделал grap math 2 которые в несколько раз красивее и удобнее grap math правда возможностей поменьше, и управление упростилось очень сильно качайте архив , 3 килобайта всего :)) вообщем в архив я выложил и grap math - без никакой справки, потомучто писался он для меня, еще прошлой зимой теперь приемущества каждой версии grap math 2 : очень удобное управление отображение координат прямо возле курсора отображение дополнительных линий возле курсора отображение чисел на координатных осях вид полутче grap math : отдельный zoom для оси x, и оси y возможность задавать как длину отрезка между точками рендеринга графика, так и количество етих точек :)) ето дает возможность строить невооброжаемые графики для етого просто задайте detail гдето около 0.3 ,а detail 2 около 10 :) grap math 2 ето не модификация grap math, а заново написаная программа ! жду оценок и коментариев :)) ps. говорюже я гений минимализма первая прога на 86 строк вторая с коментариями и справкой в 158 уместилась :lol: |
неплохо :ok:
|
В какую сторону у тебя ось OY направлена?
В 1-й и 2-й четвертях координаты по Y почему-то имеют знак "-". |
баг исправил
:ok: |
Ещё бы немного оптимизировать - вычисленные точки хранить в типах, избавиться от оператора Text и т.д.
Кстати! Старательно пытался вызвать ошибку обработки графика с разрывом - и всё работает! Как обошёл деление на 0? Я и шаг ставил, и то, и сё... |
а я ее и не обходил...
|
делая домашку по алгебре надо было нарисовать несколько функций на одном графике
что я и зделал в обновленой проге - рисуйте сколько влезет :)) быстро и удобно надо только несколько caseов добавить и все! также чтобы себе мозги непарить зделал примерное определение нулей функции (нули ето корни щитайте) ps. респект себе - решение уравнений ускорилось в три раза у меня в домашке ;) |
ОГО! Прикольно ты сбацал! РЕСПЕКТ
|
Re: grap math 2 and grap math :)
Вложений: 2
по просьбе откапал ето чудо (два чуда)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot