![]() |
Освещение
в каком формате необходимо экспортировать уровни, сделанные в 3DS Max-е, чтобы освещение сохранялось?
|
Ответ: Освещение
Такая поддержка отсутствует.
Хотя с некоторыми дополнительными процедурами возможнен экспорт и загрузка освещения из b3d с Pipeline Extensions |
Я пробовал, PipeLine не хочет работать даже с патчем для 3DS Max-а 2009, насколько я знаю, это уже достаточно нашумевшая проблема...
|
Потому что патча для 2009 не существует. Патч есть для просто 9го.
|
Спасибо, буду понижать версию :)
|
Извиняюсь за назойливость, я всё установил, всё работает, но вот только когда я запускаю модель, в Blitz-е, освещения нет, в чём дело?
|
Не могу сказать как, но могу подтвердить, что из 3д макса можно успешно экспортировать лайтмапы через пайплайн. Мне товарищ в свое время делал, офигенное освещение получалось благодаря максовской трассировке
|
Для этого нужно экспортировать с включенной галкой Lights.
А в блитце после загрузки этой модели как анимированной нужно произвести импорт нововведений из модели посредством файлов поддержки расширений пайплайна. С пайплайном они идут. |
Галка стоит, а модель обязательно вставлять в Blitz как анимированную?
|
Иначе ничего не выйдет. Без загрузки иерархии не бывать расширениям.
|
Я вроде бы нашёл в справке вкладку, с пособием по освещению, но страницы не существует, всё, что там осталось - в Max-е 3 Channel Map, а в Blitz-е - только 2 Channel Map, я в этом вообще нифига не понимаю...
|
А вот, есть ещё кое-что:
http://www.3dcenter.ru/tutors/read.p...derToTextur e Вроде бы должно работать, но вот только мне 3DS Max какие-то ошибки выдаёт... |
B3DPipeline экспортирует освещение макса
Сам столкнулся когда создал меш, а в блитсе освещение на меше не такое было Поотключал галки и освещение стало блитсовским Если не ошибаюсь, за освещение отвечают галки слева normals, vertex color |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot