![]() |
Контейнер *.doc
Вот я неоднократно слышал, что *.docx = zip-архив с xml, описывающем структуру объектов внутри архива. Так же читал, что в *.doc архивация не используется, а структуру сложно назвать как-то обобщённо упорядоченной.
И вот сегодня я случайно обнаружил, что 7zip (http://ru.wikipedia.org/wiki/7-Zip), открывает *.doc как контейнер, содержащий несколько файлов. :( Так всё-таки: word уже давно сохранят doc как контейнер (с архивацией?), содержащий в себе несколько объектов, или это "происки" 7zip, который как-то парсит файл, выделяя в нём логические объекты, и представляет их как отдельные item-ы внутри контейнера. |
Ответ: Контейнер *.doc
Ну, в старых версиях *.doc-файлов там был просто файл с описанием форматирования, таблицами и т. д. В новых - не знаю...
|
Цитата:
|
ИЧСХ я не понимаю как можно платить деньги за WinRAR.
|
Ну по чесноку если, то rar-сжатие результативнее, чем zip. Другой вопрос, что эти проценты редко когда играют столь важную роль.
|
Цитата:
Беда только, что люди привыкли к зипам и рарам и не всегда знают, чем открывать .7z |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще сегодня все эти степени сжатия особой роли не играют, при нынешних-то объёмах накопителей и скоростях связи. Скорее, это удобство: отправляешь один файл вместо сотни. |
Немного заоффтопчу. Помнится мне был какой-то способ встраивать в двоичный код .jpg рар архив; вопрос в том: есть ли специальные программы для создание таких изображений без бубнов?
|
гугли Rarjpeg
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot