forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Полезные торренты (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16465)

Amatsu 10.03.2012 14:37

Полезные торренты

Решил создать тему. Не знаю, будет ли популярна, может моим постом и ограничится.
В общем наигрался в бету дьябло 3 и решил пройти с женой вторую часть по локальному соединению. Прослышал, что есть некий патч, позволяющий запускать вторую часть игры в любом разрешении (а то играть в 800х600 на 22" и 23" мониторах не в кайф). Два часа угробил на скачку разных пираток и попытки запуска на них этого патча (нашел разные ошибки, перелопатил по ним весь гугл).
В результате нашел чудесную раздачу на рутрекере, где этот патч уже каким-то образом подружен с пираткой. Может кому-нибудь пригодиться http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2381837

Почувствуйте разницу:

Amatsu 10.03.2012 15:19

Ответ: Полезные торренты

Столкнулся с проблемой цветопередачи в игре при запуске на Win7. Еще час угрохал на поиск решения. Нашел единственное рабочее (да, все совместимости перепробовал):
1) поставить фон рабочего стола монотонным (я выбрал черный)
И
2) зайти в свойства монитора, открыть и не закрывать окно, в котором можно сменить глубину цвета в винде (ничего менять не надо, просто оставьте открытым это окно).

Безумно звучит, да, но реально работает. Причем только при соблюдении двух вышеназванных пунктов, по отдельности глюк остается.

з.ы. говорят в Win7 глюка нет, если выбирать драйвер Direct3D, но с ним некорректно работает патч, увеличивающий разрешение игры (патч нужно запускать с DirectDraw)

Igor 10.03.2012 21:09

А если убить explorer.exe и потом запустить игру? в некоторых старых играх помогало
UPD: Ах да, подробная инструкция:
вызываем диспетчер задач Windows. (Сtrl+Shift+Escape на Win7 удобнее чем Ctrl+alt+delete)
ищём explorer.exe и убиваем его
пытаемся понять, куда пропала панель задач
В диспетчере задач во вкладке "приложения" тыкаем кнопочку "Новая задача"
кнопочка "обзор", выбираем и запускаем игру
После игры:
вызываем диспетчер>новая задача>набираем "explorer.exe"
Панель задач с кнопкой пуск снова появляется

Я где-то видел bat-файлик к игре, который убивал explorer, запускал игру с запускал explorer обратно.

impersonalis 11.03.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 222371)
Столкнулся с проблемой цветопередачи в игре при запуске на Win7. Еще час угрохал на поиск решения. Нашел единственное рабочее (да, все совместимости перепробовал):
1) поставить фон рабочего стола монотонным (я выбрал черный)
И
2) зайти в свойства монитора, открыть и не закрывать окно, в котором можно сменить глубину цвета в винде (ничего менять не надо, просто оставьте открытым это окно).

Безумно звучит, да, но реально работает. Причем только при соблюдении двух вышеназванных пунктов, по отдельности глюк остается.

з.ы. говорят в Win7 глюка нет, если выбирать драйвер Direct3D, но с ним некорректно работает патч, увеличивающий разрешение игры (патч нужно запускать с DirectDraw)

демон! Как ты вообще дошёл до этого способа?! :4to:

Amatsu 11.03.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 222418)
А если убить explorer.exe и потом запустить игру? в некоторых старых играх помогало

Тоже помогает, товарищ проверял по примеру фоллаутов под семерой. Но я как-то не люблю лишний раз убивать эксплорер
Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 222436)
демон! Как ты вообще дошёл до этого способа?! :4to:

Не я дошел. Решение в интернете подсмотрел. Да, сам удивляюсь, как люди методом тыка из миллиона комбинаций находят такие решения

Nerd 11.03.2012 10:37

Цитата:

Я где-то видел bat-файлик к игре, который убивал explorer, запускал игру с запускал explorer обратно.
Код:

@ECHO OFF
taskkill /f /IM explorer.exe > NUL
StarCraft.exe
choice /N /T 2 /C 7 /D 7 > NUL
start /B explorer.exe

Randomize 11.03.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 222447)
Код:

@ECHO OFF
StarCraft.exe
start /B explorer.exe

ИЧСХ это + запуск от администратора позволяет запускать очень многие старые игрушки

Если изменить Bat файл так:
Код:

@ECHO OFF
%1
start /B explorer.exe

То на этот батник можно будет тупо перетаскивать exe. Рекомендую!

impersonalis 12.03.2012 00:41

Интересует техническая сторона вопроса.

SBJoker 12.03.2012 00:46

В смысле?
%1 символы автоподстановки 1го параметра переданного программе при запуске, типично это путь к документу.

Randomize 12.03.2012 00:58

Windows7 использует аппаратное ускорение для отрисовки своего Gui и похоже это мешает старым играм выставлять цветовую палитру которая им нужна. Выключив explorer мы вырубаем этот самый Gui

Nerd 12.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 222516)
Выключив explorer мы вырубаем этот самый Gui

А разве explorer отвечает за отрисовку Gui?

SBJoker 12.03.2012 15:21

explorer это и есть графическая оболочка, так что таки да.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot