![]() |
Работа с графикой
Я яву совсем недавно начал изучать, вот сейчас пытаюсь освоить написание прог под android. Кто-нибудь может показать ПРОСТЕЙШИЙ пример, как загрузить картинку из ресурсов и вывести на экран (Bitmap на Canvas, если я правильно понял)? А то я совсем уже запутался с этими Bitmap, View, Canvas и Surface...
|
Ответ: Работа с графикой
Одна из первых ссылок в гугле, простой очень пример: http://android-er.blogspot.co.uk/201...p-on-view.html
Ключевые строки: Цитата:
|
Так, вроде заработало... А как сделать это рисование не в методе onDraw, а например в drawGameObject (по вызову из другого метода)? Метод onDraw принимает как параметр объект класса Canvas - откуда этот объект берется?
|
Посмотри ещё вот этот примерчик: Пишем игру для Android. Часть 1. Surface
|
Если писать игру, то лучше учиться это делать не в канвас, а через GLES напрямую. Правда это гемор для начинающих.
У Canvas есть событие которое вызывается каждый раз при перерисовки. Ты можешь создать список объектов (класс объекта), и пробегать по ним, вызывая их отрисовку в методе onDraw. |
Цитата:
А GLES - это что-то связанное с OpenGL? Спасибо, не надо... По крайней мере, сейчас. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot