![]() |
Переложил с Blitz3D на Xors3D, помогите с рядом вопросов
Всем доброго времени суток, я только перешел на Xors3D и тут же столкнулся с рядом проблем при попытке "переложить" свой проект.
Итак - два скриншота. Первый на чистом Blitz3D, второй на Xors3D. ![]() ![]() По порядку. Во-первых - что-то с моделями. Уровень растянулся и подвергся каким-то непонятным изменениям. Камера сместилась (на скришноте я ее немного поправил). Еще одна важная проблема - анимация. До этого я высчитывал текущий кадр анимации командой AnimTime(), а точнее int-ом от нее. Теперь же она возвращает значения от 0 до 1, видимо это процент анимации. В общем - не работает толково. А так же камера. Она является потомком игрока, то есть привязана к нему xEntityParent. Вот только на Blitz3D, когда я вращал игрока, то камера вращалась по его орбите, а теперь наоборот. Вращаю игрока, а вращается камера. И еще одна проблема - не хочет работать xEntityType(). Ни в какую. Мне кажется дело в мешах. Вот кусок кода, если это может помочь: Цитата:
|
Ответ: Переложил с Blitz3D на Xors3D, помогите с рядом вопросов
В общем через пару дней тыкания я нашел некоторые ответы на свои вопросы. Может кому-то в будущем поможет.
Проблемы с масштабом уровня решились сначала xScaleEntity level,1,1,1, а потом загрузкой его как анимировранной модели. Функция xAnimTime действительно высчитывает другие значения, чем AnimTime. Пришлось переписывать всю анимацию персонажа. xEntityType заработал сам собой. Я даже не знаю, что этому способствовало. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot