forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Такой заголовок ... просто выбешивает?! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16522)

impersonalis 23.03.2012 01:13

Такой заголовок ... просто выбешивает?!

Любопытно, что манера делать заголовки по принципу
%привычное начало% ... %внезапное продолжение%%[опционально]группа знаков для передачи эмоций%
характерна для всякой желтятины:
на булке дают ... полезные советы?
импер ... делал игры?
я читаю как ... идиот?
угонщик локомотива ... кот?

Читаешь такой заголовок и охреневаешь уже чисто синтаксически: ещё до осмысления предложения. Что за пауза? >>:( Никак иначе поставить логическое ударение было нельзя?

Хотя быть может это я наговариваю?

1- Это проявление истинного мастерства журналиста: умение воссоздать подлинный катарсис на столь малой единице информации
2 - Это какой-то ужас. Вытащенная из подросткового возраста … привычка … к непонятному .. числу ……. Точек. Что за жалка попытка заставить мой парсер тормозить при чтении?

голосование - открытое

Nerd 23.03.2012 01:27

Ответ: Такой заголовок ... просто выбешивает?!

Индифферентный вариант ответа в опросе занял бы 95-100%.
Способ выражения мысли и интонации значения не имеет => всем пофиг на такие мелочи.

impersonalis 23.03.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 223428)
Индифферентный вариант ответа в опросе занял бы 95-100%.
Способ выражения мысли и интонации значения не имеет => всем пофиг на такие мелочи.

fix!

Randomize 23.03.2012 02:03

Щито это... ты тут... затеял, ммм?

А по теме - это просто тупое превлечение потребителя и всё. Задача таких предложений заставить прочитать как минимум заголовок.
Раздражение твоё понятно потому как я и сам вечно обращаю внимание на подобную хрень.

ingko 23.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 223425)
Любопытно, что манера делать заголовки по принципу
%привычное начало% ... %внезапное продолжение%%[опционально]группа знаков для передачи эмоций%
характерна для всякой желтятины:
на булке дают ... полезные советы?
импер ... делал игры?
я читаю как ... идиот?
угонщик локомотива ... кот?

Читаешь такой заголовок и охреневаешь уже чисто синтаксически: ещё до осмысления предложения. Что за пауза? >>:( Никак иначе поставить логическое ударение было нельзя?

Хотя быть может это я наговариваю?

1- Это проявление истинного мастерства журналиста: умение воссоздать подлинный катарсис на столь малой единице информации
2 - Это какой-то ужас. Вытащенная из подросткового возраста … привычка … к непонятному .. числу ……. Точек. Что за жалка попытка заставить мой парсер тормозить при чтении?

голосование - открытое

Самое главное, что, зачастую, сама статья с заголовку имеет мало отношения. У нас самое желтые приемчики в мировой прессе считаются, почему-то нормой. "Пиппл хавает"! :pardon:

Taugeshtu 23.03.2012 15:12

Абыдна, что "мир" по умолчанию считает "мир" идиотами. Тем самым делая из людей идиотов. Не, я, конечно, понимаю, нафига (иногда даже вижу, где и как), но абыдна, да!..

Nuprahtor 23.03.2012 15:53

Нормальная практика, которую можно привыкнуть не замечать.
Хотя иногда, на чужом компьютере в браузере без блокиратора рекламы бывает не очень уютно просматривать хомячьи сайты из-за обилия мерзкой рекламы с подобными заголовками и еще более мерзкими изображениями.

Hurrit 02.09.2012 18:43

это вверх идиотства, но это
Цитата:

импер ... делал игры?
действительно интересно

update: лооол, вот я лопаточник
update2: что за фигня, последний пост написал полгода назад, а опрос в топе?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot