forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Dendy (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16528)

impersonalis 24.03.2012 16:17

Dendy

Считаете ли вы вновь проявляющийся (вновь появилась на прилавках) интерес к приставке здравым? Действительно ли те игры имеют некоторую особую составляющую или это банальная ностальгия и импринтинг? Если же изюминка есть, то не сводится ли она всего-лишь к некоторой экзотике (типа программирования на brainfuck-е)?
Пожалуйста, выберите вариант:

1) Это великая самобытная консоль. Играть в неё всегда интересно: она проста, но не примитивна. (И вообще: я до сих пор храню её в чуланчике!)
2) Я бы поиграл лишь из-за воспоминаний или в поисках чего-то своеобразного.
3) В эпоху PSP и прочих x-box? Ну уж нет!

голосование не анонимное

Gector 24.03.2012 16:25

Ответ: Dendy

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 223566)
Считаете ли вы вновь проявляющийся (вновь появилась на прилавках) интерес к приставке здравым? Действительно ли те игры имеют некоторую особую составляющую или это банальная ностальгия и импринтинг? Если же изюминка есть, то не сводится ли она всего-лишь к некоторой экзотике (типа программирования на brainfuck-е)?
Пожалуйста, выберите вариант:

1) Это великая самобытная консоль. Играть в неё всегда интересно: она проста, но не примитивна. (И вообще: я до сих пор храню её в чуланчике!)
2) Я бы поиграл лишь из-за воспоминаний или в поисках чего-то своеобразного.
3) В эпоху PSP и прочих x-box? Ну уж нет!

голосование не анонимное

Остальные пункты выпили. Они не нужны). Шутка).
Разрабы делают, люди играют. Отсюда и возрождение интереса. И к старым и к "новым-старым".

Amatsu 24.03.2012 16:32

В эпоху PSP и прочих x-box?
Играю на PSP, закинул себе эмулятор NES, содержащий в себе около 1к ромов

impersonalis 24.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 223568)
В эпоху PSP и прочих x-box?
Играю на PSP, закинул себе эмулятор NES, содержащий в себе около 1к ромов

Ну это в том числе и подразумевалось этим вариантом: нецелесобразность воспроизводить "весь процесс".

Lestar 24.03.2012 16:40

На планшете стоит эмулятор Денди + Сега. Физического девайса к сожалению не сохранилось, а так ностальгировал периодически до сих пор бы.

ABTOMAT 24.03.2012 16:40

PSP уже кстати тоже устарела. А вообще играю в дендевские и сеговские игры на эмуляторе на PSP, покупать реальную приставку незачем.

Nuprahtor 24.03.2012 16:49

Странные варианты ответов. Я считаю NES хорошей платформой, которая ничем не хуже и не лучше других. В импринтинг по отношению к играм на старых приставках я не верю из-за своего опыта (многие великолепные игры я отыскал уже на компьютере и играл на эмуляторах, потому что в России они вообще не существовали).
Хорошие игры на NES будут хорошими всегда, также как и хорошие игры на других платформах, поэтому фактор "модности" существует лишь для привлечения новичков.

ffinder 24.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 223566)
Считаете ли вы вновь проявляющийся (вновь появилась на прилавках) интерес к приставке здравым?

если ты ведешь речь о продаже китайских клонов NES, то ответ намного прозаичнее чем ты тут навыдумывал.
Небогатые родители покупают приставку своим малолетним чадам, не боясь того, что это самое чадо разломает разьем для картриджей, вырвет гнезда для джойстиков или вообще выбросит приставку от злости с балкона 9го этажа.
Потому что цена позволяет купить такую же еще несколько раз подряд.

А когда дети подрастут немного - можно будет купить и нормальную современную игровую консоль.

Ну и да, некоторые хипстеры могут купить.

impersonalis 24.03.2012 17:01

если ты ведешь речь о продаже китайских клонов NES

ну а денди это имеено то. Разве я не прав?

Taugeshtu 24.03.2012 17:20

Эмулятор + геймпад веселее. К тому же, на компьютерном ЖК-мониторе приятнее играть - глаза не устают, а растягивается картинка эмуляторами со всякими интересными фильтрациями, начиня от "1 в 1 как на старом совеццком телевизоре" и заканчивая "уоу, не ожидал такой уровень графики!".
Физически иметь приставку как-то не тянет - зачем мне лишний пылесборник? Ещё картриджи искать, хранить... Бе. Контрпродуктивно, в общем.

Amatsu 24.03.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 223580)
Эмулятор + геймпад веселее. К тому же, на компьютерном ЖК-мониторе приятнее играть - глаза не устают, а растягивается картинка эмуляторами со всякими интересными фильтрациями, начиня от "1 в 1 как на старом совеццком телевизоре" и заканчивая "уоу, не ожидал такой уровень графики!".
Физически иметь приставку как-то не тянет - зачем мне лишний пылесборник? Ещё картриджи искать, хранить... Бе. Контрпродуктивно, в общем.

Вечная жизнь игр в цифре

St_AnGer 24.03.2012 17:51

Модно, не модно... Храню, иногда (оооочень редко) играю. Места много не занимает. Приставка паяная-перепаяная насквозь :) Картриджей сохранилось всего штук 12, но они те самые, старые, а не современные. Ностальгия... Мало у кого из знакомых сохранилось такое древнее чудо, а современные ну никак не навевают мне таких воспоминаний из детства...

Mr_F_ 24.03.2012 18:08

по треду выходит, что у всех была денди по дефолту)
у меня не было, хотя у друзей была, и я тоже мечтал о такой, но никто не хотел мне её покупать.
впрочем, у меня был ПК с 4х лет с досовскими играми.

Amatsu 24.03.2012 18:14

У меня был Сюбор. Я на нем даже сделал небольшой уровень для Марио по инструкции из книжки

ingko 24.03.2012 18:20

Я (кто о чем, а вшивый о бане) бы поиграл конечно, но лучше бы использовал как платформу для 8-битных демо и музыки. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot