![]() |
Dendy
Считаете ли вы вновь проявляющийся (вновь появилась на прилавках) интерес к приставке здравым? Действительно ли те игры имеют некоторую особую составляющую или это банальная ностальгия и импринтинг? Если же изюминка есть, то не сводится ли она всего-лишь к некоторой экзотике (типа программирования на brainfuck-е)?
Пожалуйста, выберите вариант: 1) Это великая самобытная консоль. Играть в неё всегда интересно: она проста, но не примитивна. (И вообще: я до сих пор храню её в чуланчике!) 2) Я бы поиграл лишь из-за воспоминаний или в поисках чего-то своеобразного. 3) В эпоху PSP и прочих x-box? Ну уж нет! голосование не анонимное |
Ответ: Dendy
Цитата:
Разрабы делают, люди играют. Отсюда и возрождение интереса. И к старым и к "новым-старым". |
В эпоху PSP и прочих x-box?
Играю на PSP, закинул себе эмулятор NES, содержащий в себе около 1к ромов |
Цитата:
|
На планшете стоит эмулятор Денди + Сега. Физического девайса к сожалению не сохранилось, а так ностальгировал периодически до сих пор бы.
|
PSP уже кстати тоже устарела. А вообще играю в дендевские и сеговские игры на эмуляторе на PSP, покупать реальную приставку незачем.
|
Странные варианты ответов. Я считаю NES хорошей платформой, которая ничем не хуже и не лучше других. В импринтинг по отношению к играм на старых приставках я не верю из-за своего опыта (многие великолепные игры я отыскал уже на компьютере и играл на эмуляторах, потому что в России они вообще не существовали).
Хорошие игры на NES будут хорошими всегда, также как и хорошие игры на других платформах, поэтому фактор "модности" существует лишь для привлечения новичков. |
Цитата:
Небогатые родители покупают приставку своим малолетним чадам, не боясь того, что это самое чадо разломает разьем для картриджей, вырвет гнезда для джойстиков или вообще выбросит приставку от злости с балкона 9го этажа. Потому что цена позволяет купить такую же еще несколько раз подряд. А когда дети подрастут немного - можно будет купить и нормальную современную игровую консоль. Ну и да, некоторые хипстеры могут купить. |
|
Эмулятор + геймпад веселее. К тому же, на компьютерном ЖК-мониторе приятнее играть - глаза не устают, а растягивается картинка эмуляторами со всякими интересными фильтрациями, начиня от "1 в 1 как на старом совеццком телевизоре" и заканчивая "уоу, не ожидал такой уровень графики!".
Физически иметь приставку как-то не тянет - зачем мне лишний пылесборник? Ещё картриджи искать, хранить... Бе. Контрпродуктивно, в общем. |
Цитата:
|
Модно, не модно... Храню, иногда (оооочень редко) играю. Места много не занимает. Приставка паяная-перепаяная насквозь :) Картриджей сохранилось всего штук 12, но они те самые, старые, а не современные. Ностальгия... Мало у кого из знакомых сохранилось такое древнее чудо, а современные ну никак не навевают мне таких воспоминаний из детства...
|
по треду выходит, что у всех была денди по дефолту)
у меня не было, хотя у друзей была, и я тоже мечтал о такой, но никто не хотел мне её покупать. впрочем, у меня был ПК с 4х лет с досовскими играми. |
У меня был Сюбор. Я на нем даже сделал небольшой уровень для Марио по инструкции из книжки
|
Я (кто о чем, а вшивый о бане) бы поиграл конечно, но лучше бы использовал как платформу для 8-битных демо и музыки. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot