forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3D World Studio и не только) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1653)

Horror 06.10.2006 23:00

3D World Studio и не только)

Тут будут вопросы по моей игре:
Вот первый: как програмно поменять одну тексткру на другую при условии , что делал я город в 3D World Studio(тем об"ектам присвоил имя и валуе)
надо помень 1 текстуру на 2-ю а потом через некоторое время опять 1-ю и т.д.
Вот второй:Если я делаю город в 3D World Studio там есть возможность сделать и террейн,а когда в Блидсе загружаю усе, там тока дома! без терра, но там (3D World Studio) есть возможность экспортировать терейн в бмп , но если я на тере в проге рисую дорогу то незнаю как текстуру тера экспортировать

-=короче, если поняли об"ясните=-
Зарание спасибо)

tormoz 07.10.2006 04:08

Re: 3D World Studio и не только)

Дык не пользуемся мы 3D World Studio...
хз как он там экспортит модели.

Вообще технология такова:
экспортишьмодель с иерархией, обзывая нужные объекты определенными именами.
Загружаешь, как аниммеш
Находишь объекты финдчилдом по имени
Грузишь свои текстуры.
Текстуришь эти найденные объекты, как тебе нужно.

SAF 07.10.2006 13:12

Horror, насколько я знаю 3D World Studio экспортирует в B3D, пробуй в анимации модели проделать фичу с разными текстурами, точнее с переходом моделей с разными текстурами...
Есть другой вариант: делать как сказал tormoz или использовать для этого анимированные текстуры (LoadAnimTexture).

Цитата:

Horror писал:
Вот второй:Если я делаю город в 3D World Studio там есть возможность сделать и террейн,а когда в Блидсе загружаю усе, там тока дома! без терра, но там (3D World Studio) есть возможность экспортировать терейн в бмп , но если я на тере в проге рисую дорогу то незнаю как текстуру тера экспортировать
Это все ИМХО:
3DS MAX рулит (на крайняк Milk Shape 3D), любителей 3D World Studio мало...

PS извиняюсь, если кто-то сочтет это за флуд...

Horror 07.10.2006 16:56

Всем спасибо! почти разобрался и с 1-м и со 2-м вопросом
SAF я бы использовал 3д макс(если б его знал) ,учить его не когда, а 3д ворд студио нереально прост в изучение:) А в милки модельки рульно делать , а здоровый город врядли у меня получилось бы там сделать
пс мне нравится 3D World Studio потому что там на об"ект можно класс и имя задать а в блитце его вызывать в милке это врятли получится

SAF 07.10.2006 18:34

Horror, в чем-то с тобой согласен, но все же для моделирования 3DS MAX the BEST к тому же есть pipeline для него, который позволяет сделать практически все операции над .b3d файлами...

Horror 10.10.2006 14:38

SAF vbmenu_register("postmenu_18907", true); а можно поподробней о пепилай, что именно там можно?? ну вроде колизию добавить а еще что? и хорошобы рассказать как им пользоваться!) ссылочку какуюнить...

SAF 10.10.2006 21:25

Вот ссылочка

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot