![]() |
Мысли в кучу
Друзья, товарищи посоветуйте программку для простейшего создания схем
Объясню суть Надоело думать и думать как написать тот или иной код. Очень тяжело удержать све нюансы в голове. Поэтому хотел бы схематично отобразить что с чем должно быть связано, а с чем нет. Конечно можно рисовать в пеинте или мудиться в Visio, но это создаст только больше гемора. Вот :drag: |
Ответ: Мысли в кучу
https://docs.google.com/ - всегда под рукой
|
Я на бумаге рисую/пишу если алгоритм сложный.
|
Мне, например, workflowy нравится. Хоть и не блок-схемы, но вполне годный инструмент структуризации информации.
|
бумага все стерпит.
|
Документы гугл тоже самое что и стандартные средства
Workflowy не дает наглядности чтобы увидеть недостатки Короче пока лидирует бумага )) |
По моему вполне наглядно
Вложение 16466 |
Вложений: 1
сегодня нагуглился, и решил попробывать OpenOffice
И оказалось что он как раз то что нужно Очень простой, ничего лишнего и довольно удобный :) |
ОО для блок-схем?.. Pfff. Вот в visio всё по ГОСТу и ISO.
Нет, я уважаю ОпенСорс, но - как бы потом не пришлось переучиваться (Draw, емнип, не имеет библиотек примитивов по "жанрам" схем). Я уж помолчу как OO любят редакции, преподаватели и небольшие центры печати. Да и интерфейс у Визио проще некуда =\ и инструменты подготовки к печати. |
Для себя - ГОСТЫ вообще никак не нужны
Переучиваться тут вообще нечему да и управление "НУУЖСАМОЕПРОСТОЕ" если посмотрите на скрин примера Я его сляпал за минут 15 :) |
Для проектирования баз данных Navicat for MySQL
Для описывания логики OpenOffice |
перенёс срач в реактор
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot