forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ситуация с военкоматом (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16728)

ABTOMAT 30.04.2012 21:43

Ситуация с военкоматом

Любопытно узнать, как у булочников с этим дела.
Лично я озадачился когда встала необходимость делать загранник (без отметки из военкомата его не дадут).
Приветствуются истории, как отмазывались.

Осторожно, опрос открытый.

ABTOMAT 30.04.2012 22:54

Ответ: Ситуация с военкоматом

Хочу подчеркнуть разницу между "не годен" и "отмазался".
"Не годен" — значит, что вы не делали ничего сверх того, что потребовал военкомат (анализы, медосмотр и т.д.)
"Отмазался" — значит целенаправленно лежал в больницах, подтверждал диагнозы, опционально договаривался с кем надо и т.д., иначе бы был призван.

Посты Wegox'а и ответы на них были перенесены в отдельную тему, здесь только обсуждение текущей ситуации, а не её правильности/неправильности.

St_AnGer 30.04.2012 22:58

увы, не взяли :( нечаянно брякнул что иногда болит голова, так терапевт сразу в больничку на две недели отправил, а там обнаружилось отверстие 0.25мм со сбросом в овальном окне сердца, и тут терапевт недолго думая поставил категорию В :(
а я так хотел в армию, в президенский полк направляли... :(
тем более у меня батя имеет заслуженный Краповый берет (Внутренние войска, служил в Софринской ОБРОН №21, в Карабахе воевал...), от чего мне вообще стыдно :(

Amatsu 30.04.2012 23:09

Если не интересует мнение, то просто "отмазался"

Reks888 30.04.2012 23:27

Ходил, пытался отмазаться(на границе с подтверждением негодности).
Около двух недель ездил по городу и собирал анализы. Диагностировали несколько "аномалий, но без побочных эффектов". Сказали "это возрастные изменения, приходи в 18 лет заново все проходить". Okay.

Nikich 30.04.2012 23:39

Пфф, у меня с рождения отмазка. Глаза имеют немного нестандартную форму, более эллипсоидные, и из-за этого зрение -6. В итоге, используя линзы вижу нормально, готовится к экзаменам за 9 класс не надо, в военкомате уже негоден.

reumep 30.04.2012 23:57

кстати, почему-то все, кто не хочет в армию, идут, и врачи их "валят", а имеющие желание отслужить отбраковываются

ABTOMAT 01.05.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от reumep (Сообщение 226910)
кстати, почему-то все, кто не хочет в армию, идут, и врачи их "валят", а имеющие желание отслужить отбраковываются

Just for lulz.
Unleash your butthurt!

impersonalis 01.05.2012 01:53

А "сборы после военной кафедры" (после которых военник дают) - в какой пункт?

ABTOMAT 01.05.2012 02:51

Видимо "...либо иные заслуги, дающие освобождение от службы", пожалуй, явно допишу туда и военную кафедру.

Антихрист 01.05.2012 08:08

Не годен из-за плоскостопия,по мере прохождения комиссии видел несколько легких случаев отмазы.Например,заставляли делать рентген стопы,в больнице у меня даже паспорта не просили,чтобы подтвердить личность.Вместо меня рентген мог сделать хоть безногий товарищ.

Taugeshtu 01.05.2012 12:26

Снилось мне, что я отмазывался. Процесс был в чём-то прост: проброс соединения на всех знакомых на предмет "есть кто в военкомате городка N знакомый?", вышли на бывшего врача из военкомата, которая вывела нас прямо на военкома. Конвертик, несколько обследований, правильная интерпретация - приходи за военником.

Кстати, из тех, кто пришёл за военником в тот день (7 человек не считая меня), явно честно его получил только один парень, остальные внешне выглядели весьма здоровыми (собственно, как и йа).

Lestar 01.05.2012 18:43

Вместе с высшим образованием получил офицера запаса. Три года военной кафедры, два месяца лагерей.

Жека 01.05.2012 19:19

Военная кафедра в универе, офицер запаса.

Hurrit 01.05.2012 20:42

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot