![]() |
IPXWrapper: эрзац-IPX-протокол в современных ОС для игр и не только
Помните старые игрульки? StarCraft, WarCraft 2, Diablo, Red Alert... ?
Что объединяет эти игры? Чтобы поиграть в них по сетке нужен IPX-протокол. Уже в Windows XP это был адов геморрой: протокол установи, ID пропиши, да ещё с другом договорись, чтоб были не одинаковые и т.д. Но всё же в ХРюшке поиграть было можно. А вот юзерам более новых Окон повезло куда меньше: начиная с Vista авторы винды перестали поддерживать протокол IPX, тем самым лишив всех возможности поиграть в любимые игры. Многие, наверное, знают, что в WarCraft 2 можно бесплатно пошпилить по баттл.нету, а StarCraft уже давно пропатчен. Но вот остальным играм повезло меньше. Например в Red Alert 2 на Семёрке уже не поиграешь по сеточке. И вот, роясь в Энторнетах, я нашёл чудную штуковину под названием IPXWrapper. Вот его страничка: http://www.solemnwarning.net/ipxwrapper/ Суть враппера сводится к следующему: он враппит IPX-трафик в UDP, с которым у современных ОС всё в порядке. Пользоваться им просто донЕльзя: просто скидываем 4 DLL-ки в папку со старой игрой (заменив старые, если таковые имеются) и всё. Можно играть. Проверил на Red Alert 2 и Diablo в локалке - всё работает. Я джва года жду такой враппер. |
Ответ: IPXWrapper
Цитата:
|
Ответ: IPXWrapper
Цитата:
Да и не факт что версия 0.1 работала без глюков. Судя по датам релизов, работа над враппером продолжается до сих пор... |
Ответ: IPXWrapper: эрзац-IPX-протокол в современных ОС для игр и не только
Цитата:
|
Цитата:
Тут вылезла инфа что то, чем вы патчили, не работает с >2 игроков, так ли это? |
Цитата:
|
Вообще у меня есть 3 компа дома, на которых можно проверить.
Могу провести проверку на выходных, чтобы окончательно выяснить вопрос. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot