![]() |
Уницикл
Вложений: 6
Говоря по-русски - одноколёсный велосипед, или КОЛЕСО.
Мы с другом купили себе в начале лета по унициклу 20 дюймов, вроде как ЧО-20. Ездить научились. Я поехал уже на второй день, стартуя с дорожного бортика. Щас могу взад ехать, но не так хорошо как вперёд. И стартовать без каких-либо бортиков и стен/заборов - просто с земли сел и покатил. Без педалей с ногами на раме пока не умею. Запрыгивать на препятствия тоже не умею, но просто попрыгать на месте могу. С прыжками досада - оказалось что конструкция крепления седла дурацкая - скобы, которыми седло крепится к "столбику" (подседельный штырь), держатся за пластмассу сидушки, причём ширина опоры там всего пол-сантиметра, никакого металлического усиления, так что при прыжке крепление просто вырывается :( что и произошло у друга (он новое заказал и получил из европы), моё держится, но с прыжками завязали пока что. У нас в Красноярске в продаже таких колёс нет. Я видел одно в Планете в разделе каких-то сувениров (!), плюс там же джамперы. Цена была 5900р. Спасибо этой лавке, отсюда я и загорелся желанием воплотить свою детскую мечту - ездить на одноколёсном велике! :) Мы заказали из питерского интернет-магазина за 5000р. Из плюсов нашего колеса - не самое простое, закос под ВМХ - алюминиевая облегчённая рама с возможностью ставить ноги, метал. педали. А вот седло - отстой. Сайт магазина Доставка автотрейдингом обошлась в 350р, с их склада забрали сами. ПС. Сегодня на работу на колёсах приехали, мне около 1,5 часа от дома получается, около 9 км. Часть дороги пешком часть верхом. Теперь чередуем колесо и самокат. Для дальних поездок 20 дюймов мало, надо 26 или 29; наверное следующей весной приобретём. Фотки не очень, зату с натуры, но не хочу специально позировать, что сфотали то сфотали (31 мая оказывается). Обычно я с такой бородой не хожу, иногда только.:P |
Ответ: Уницикл
И всё таки цирк имхо!
|
хех необычно. мы в будщем :cool:
|
Чё, прикольно, хорошо рулить на этой теме нужно много тренироваться.
Расскажи какие мышцы развиваются больше всего? |
МоКа, развиваются ноги (квадрицепсы?) и спина, ну и сердечная мышца.
Для тренировки координации самое то, ну и вообще для разнообразия. В России это однозначно цирк, детки бывало говорили "смотрите, клоун едет". У детей вопрос: вы в цирке работаете? У взрослых: сложно научиться? + напевать цирковую песенку начинают. А в забугорье чемпионаты проводятся и в спорт. магазинах продают. В перспективе я хочу научиться запрыгивать хотя бы на придорожный бортик (высота около кирпича на ребре) (как только седло усовершенствую), ехать поставив ноги на вилку, и жонглировать на ходу (на земле жонглировать умею). |
У нас по Лондону иногда вижу на одноколёсном, по паркам катаются, отдыхают так сказать :)
Думаю в отличие от велосипеда спину очень развивает. |
Вложений: 1
Не удержался
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot