forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Программы для контроля. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17231)

Gector 25.08.2012 17:01

Программы для контроля.

Привет булка. Посоветуй программы для самого жесткого родительского контроля, и\или установить жесткие рамки вроде запрета на установку приложений и всего того, что может навредить.

Dream 25.08.2012 17:25

Ответ: Программы для контроля.

Родительский контроль и настройка прав доступа не канает?

Gector 25.08.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 237215)
Родительский контроль и настройка прав доступа не канает?

Я если честно не знаю что там канает. Чистил комп месяц назад людям. Пришел сын - и п##да ему настала.
Короче говоря нужен совет как это сделать.

Igor 26.08.2012 00:17

Когда сидишь не под администратором, не получается что попало запускать. Без пароля админа даже гугл хром не установить.

Gector 26.08.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 237264)
Когда сидишь не под администратором, не получается что попало запускать. Без пароля админа даже гугл хром не установит.

Думаю, пока да. Администратора поставить. Если уж после него что слетит - то буду думать о более жестких мерах).

pax 26.08.2012 09:54

http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...ental-Controls может чего пригодится...

LLI.T.A.L.K.E.R. 26.08.2012 12:26

Я Hide Folders установил, для скрытия и запрета удаления папок/файлов (или режим только чтение).
(у меня Hide Folders 2009 v3.6.25.627)

ещё в Total Commander делаю папки скрытыми, а в самом TC поставил быстрые комбинации клавиш "скрыть/показать скрытые файлы" (но пока использую просто чтобы скрыть хлам)

ABTOMAT 28.08.2012 00:01

Win7
UAC
Пароль

Всё.

Randomize 28.08.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 237407)
Win7
UAC
Пароль

Всё.

От ололо удаления рэндомных файлов не спасёт (а дети делают именно это). Да ни от чего эта херня не спасёт кроме случайного открытия exe с трояном.

Ваще UAC не нужен. Когда я щёлкаю на приложение я хочу его включить - никаких исключений.

radiobutton 28.08.2012 18:08

Secret Net
Dallas Lock
Страж NT

Dream 28.08.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 237417)
От ололо удаления рэндомных файлов не спасёт (а дети делают именно это). Да ни от чего эта херня не спасёт кроме случайного открытия exe с трояном.

Ваще UAC не нужен. Когда я щёлкаю на приложение я хочу его включить - никаких исключений.

lДа ну ладно, есть же mmc с остнасткой для настройки доступа к папкам и файлам. настраивай-нехочу, и можно настроить чисто чтобы нельзя было заходить в папку и всё прочее. былобы желания потратить немножко времени

Randomize 28.08.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 237460)
lДа ну ладно, есть же mmc с остнасткой для настройки доступа к папкам и файлам. настраивай-нехочу, и можно настроить чисто чтобы нельзя было заходить в папку и всё прочее. былобы желания потратить немножко времени

Я говорил про любимый автоматовский UAC. Уж очень автэ любит когда
ЭКРАН ВЕСЬ ЗАТЕМНИЛО И ТЫКАЙ ТЫКАЙ ПОДТВЕРЖДАЙ! ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЭТО ОПАСНО! ЗАПУСТИЛ ЭКЗЕ - ВЫКЛЮЧАЙ - ГОРИМ АААААА!.........
да, именно так я представляю себе UAC
есть фигня, которая делает вид, что защищает. Хотя для челов которые тыкают лицом по клаве и запускают случайно вирусованные exe очень полезно, да.

ABTOMAT 28.08.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 237417)

Проблема в том, что
запуститься приложение может не только когда ты щёлкаешь и смищьные действия выполнить - тоже

Нащщот рендомных файлов - помогает выставление им владельцем другого юзера и запрет на редактирование всем кроме него.

ABTOMAT 28.08.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 237463)
Я говорил про любимый автоматовский UAC. Уж очень автэ любит когда
ЭКРАН ВЕСЬ ЗАТЕМНИЛО И ТЫКАЙ ТЫКАЙ ПОДТВЕРЖДАЙ! ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЭТО ОПАСНО! ЗАПУСТИЛ ЭКЗЕ - ВЫКЛЮЧАЙ - ГОРИМ АААААА!.........
да, именно так я представляю себе UAC

И да, хороший, годный ехе должен уметь запускаться с правами обычного юзера. Ему ничего не должно быть надо там, где не положено. Если UAC кричит - значит, exe делал разгильдяй и потому внимание на него повышенное.
За день у меня UAС, ты не поверишь, не вылазит ни разу, если я пользуюсь своим обычным софтом и не ставлю ничего нового.
За время поголовного сидения всех на ХР под админкой развелось, блеать, разгильдяев-говнокодеров. Все вопросы к ним. А Microsoft всё правильно сделали. На *nix с бородатых времён такая же точно система действует, и что-то ты не кричишь, что плохо.

Randomize 29.08.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 237474)
Если UAC кричит - значит, exe

Не содержит манифест и шарится по %SYSTEMROOT% или %PROGRAMFILES%.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot