forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Зацени что Тормоз себе поимель, интернетама быстрыйкакмолнияма (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17310)

tormoz 26.09.2012 02:59

Зацени что Тормоз себе поимель, интернетама быстрыйкакмолнияма

Прикупил себе вот такие апешечки

Антенна с точкой доступа NanoBridge M5 Wireless Access point Ubiquiti, 22dbi (NANOBRIDGE M5/22)

Теперь интернета летает как на проводах

ABTOMAT 26.09.2012 04:37

Ответ: Зацени что Тормоз себе поимель, интернетама быстрыйкакмолнияма

А я всё же предпочитаю провода.
ВиФи только для мобилок.

St_AnGer 26.09.2012 09:43

Поздравляю! Хорошие тд!

Собственно говоря располагаю двумя сёстрами(братьями?) этих тд airGrid M5 17x24, для связи моей работы и дома (интернет на работе только, транслирую по воздуху всё домой). Расстояние между домом и работой напрямую где то 3-4км. Эти две точки просто великолепны (на фоне предыдущих Ubiquity nanoStation 2), ни одного обрыва за год использования не произошло (в отличии от предыдущих). 5 GHz, канал в одну сторону - 150 Мбит/с, в две - 75 Мбит/с в каждую соответственно. И это реальная скорость, проверено каждодневными закачками в обе стороны. Уровень сигнала всегда 98-100%, не смотря на то что между домом и работой парочку афигенно высоких и разлапистых тополей, плюс не уверен в точной направленности точек друг на друга. Провода маздай :)

ещё бы в нашем мухосранске где нибудь взять интернет хотя бы на 10-20МБит/с....

moka 26.09.2012 13:59

Круто. А на 25км такие есть?

ingko 26.09.2012 14:10

Мозги еще - не жиле? ;)

jimon 26.09.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 239188)
Мозги еще - не жиле? ;)

это как у тебя еще не желе ? столько мобильников же вокруг, wifi, wimax, какие-то вышки, радары, СПУТНИКИ ВРАГОВ НА ОРБИТЕ ОБЛУЧАЮТ ВСЁ, солнце ебош*т плазмой, ёпрст же :crazy:

tormoz 26.09.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 239174)
А я всё же предпочитаю провода.
ВиФи только для мобилок.

Я живу в "жопе города", нет даже канализации, неговоря о телефоне. Провести провода невозможно, провайдеры даже оценивать проект не хотят. Инет беру с ближайшей многоэтажки через вай-фай мост. Плачу 14 долл в мес людям у которых антенна стоит, и столько же за инет.

impersonalis 26.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 239192)

это как у тебя еще не желе ? столько мобильников же вокруг, wifi, wimax, какие-то вышки, радары, СПУТНИКИ ВРАГОВ НА ОРБИТЕ ОБЛУЧАЮТ ВСЁ, солнце ебош*т плазмой, ёпрст же :crazy:

вспоминается http://bash.im/quote/397049

Hurrit 26.09.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 239188)
Мозги еще - не жиле? ;)

Нет, конечно, тормоз же шапочку из фольги носит

tormoz 26.09.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 239196)
Нет, конечно, тормоз же шапочку из фольги носит

ingko 26.09.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 239192)

Ну, Я же не хочу своим вайфаем опутать Землю. :-D У меня скромный руотер, который, тихо мигая желтенькими огоньками, тихо и спокойно раздает скрытую сеть на всю квартиру. Мне вполне достаточно, знаешь ли. :rolleyes:

St_AnGer 26.09.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 239203)
Ну, Я же не хочу своим вайфаем опутать Землю. :-D У меня скромный руотер, который, тихо мигая желтенькими огоньками, тихо и спокойно раздает скрытую сеть на всю квартиру. Мне вполне достаточно, знаешь ли. :rolleyes:

тебе на какую то квартиру, а ему с многоэтажки брать сеть надо. Разница есть. И плюсом - антены направленные, угол передачи сигнала очень низок, так что скорее мозги расплавятся у тех, у кого "скромный руотер, который, тихо мигая желтенькими огоньками, тихо и спокойно раздает скрытую сеть на всю квартиру".

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 239187)
Круто. А на 25км такие есть?

вот что то типа того, какие у меня стоят сейчас (я чуть выше написал о них в оффтопе). До 30 км бьют (написано, но верю, вопрос какова мощность и точность сигнала). Плохо что сейчас такого добра сейчас дофига, и каналов свободных остаётся всё меньше и меньше. А когда хотя бы две разные сети попадают на один канал... Это таааакая ж.па, шо ппц. Скорость сразу становится никакая, высокий уровень помех и выросщий в десятки раз пинг между самими ТД.

на 15 км точно бьют как надо, без потерь (в соседний посёлок сетку с друганом организовал, только ТД более слабые). Так что вполне 25-30 км потянуть должны.

Nex 27.09.2012 00:06

Обидно что в мегаполисах интернет в 100500мб за копейки, а в глубинке даже модемные скорости не доступны. :(

Hurrit 27.09.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 239239)
Обидно что в мегаполисах интернет в 100500мб за копейки, а в глубинке даже модемные скорости не доступны. :(

зато хачей нету, а, не, есть, я же в Чечне живу

ABTOMAT 27.09.2012 00:29

Но ведь "хач" по-армянски - "крест". А в Чечне - не христиане. Следовательно, хачей там нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot