forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Зонты и имперский батхёрт (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17338)

impersonalis 05.10.2012 23:25

Зонты и имперский батхёрт

Опять дождь и выходят они - пользователи зонтов.
Раньше обыватель занимал в толпе площадь x кв.м., теперь ~3*x. Во всю сторону от обывателя торчат острые спицы, которыми он ловко потчует толпу. С самого зонта стекают потоки воды на идущих следом.
Зонты в переходе (крытом или подземном) либо не складываются, что добавляет описанной выше картине дибилизма (укрываемся от дождя под крышей). Или зонты складываются, а это два бонуса. Первый: на входе и выходе из перехода образуется буфер человечий из людей, раскрывающих и закрывающих зонты. Причём вторым бонусом идёт обрызгивание людей при закрытии мокрого зонта. Особо сообразительные изобретают гибридный метод: зонт не складывается, но и не несётся над головой. Последний способ хорош тем, что позволяет использовать зонт как: мокрую тряпку, таран, отвал, палку - незаменимые вещи в толпе.
Сушка зонта тоже ритуал: разлапистые монстры занимают пол комнаты, добавляя рабочему пространству шарм базара.
Нести зонт так удобно: его пытается вырвать или вывернуть наизнанку ветер, он тянет руку, он сводит кисть. Вообще: очень удобно нести что-либо, когда руки и так заняты сумками и т.п. Кроме того, эта зараза нифига не спасает от дождя: последний хлещет со всех сторон, оставляя сухими лишь волосы и часть морды. Если вы идёте под зонтом вдвоём - вообще абзац: с большой вероятностью (напоминаю, вероятность обратного события = 0 ), вы имеет разный рост - забудьте про зонт; впрочем, даже если вас подбирали по росту как для парадов - толку не много: вы должны идти в ногу (точнее - в такт), чтобы не биться головой и не поднимать зонт на вытянутую руку (сводя его мизерный эффект к нулю) и в итоге у левого сухим будет только правое плечо, а у правого - левое. Круто!
В сложенном состоянии эта штука занимает всё равно много места, а весит - просто охренеть. Дети часто играются с зонтами: лично на моих глазах один индивид рассёк бровь другому "выстрелившим" зонтом.

Только капюшон - только удобство!

jimon 05.10.2012 23:35

Ответ: Зонты и имперский батхёрт

если рюкзак, обувь, штаны и куртка - не промокаемые (привет goretex), то why not ? просто обычно такую одежду делают для походов, а в городе она не особо нужна

AVL 05.10.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 239711)
Только капюшон - только удобство!

Не, в капюшоне дождь очки заливает. Под него еще кепка нужна.

BlackDragon 05.10.2012 23:45

Я вот жду, когда же изобретут бытовый скафандр - чтоб была одна одежка на любую погоду.

impersonalis 05.10.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от AVL (Сообщение 239713)
Не, в капюшоне дождь очки заливает. Под него еще кепка нужна.

у меня с эластичной вставкой-козырьком.

ABTOMAT 05.10.2012 23:54

Ношу капюшон и очки, ничего никуда не заливает.

Mr_F_ 06.10.2012 00:10

хожу мокрый под дождём без зонтов и капюшонов и доволен.

AVL 06.10.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 239719)
хожу мокрый под дождём без зонтов и капюшонов и доволен.

Вторую неделю прогуливаю занятия в универе. По уважительной причине :(

Nuprahtor 06.10.2012 01:35

ARA 06.10.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 239714)
Я вот жду, когда же изобретут бытовый скафандр

Он уже изобретён:

Dzirt 06.10.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 239725)
Он уже изобретён:

Девушка? Гениально! Нужно купить продуктов в дождь, но не хочешь промокнуть? Решение есть, пошли девушку!)

moka 06.10.2012 18:16

Ну дождь, и чё. Кстати те кто думают что заболеешь - дык, если слабый иммунитет и никакой закалки, чё тут поделаешь, лузяка.

Клёво, но это лето в Лондоне было супер сухим, и дождей почти не было, когда дома в Латвии порой уроганило и деревья срывало.

Хожу мокну под дождём, хожу в плотной кожаной куртке, она не промокает. Обувь часто мокнет, на работе и дома есть всегда сменная.
Очень прикалывает наблюдать за брезгливыми, что бегают от карниза к карнизу, прячутся от дождя, в панике избегая капелек, как какой-то кислоты или лавы. Очень тешит :D

По мне так промокнуть, по пути домой - прикольно, особенно ездить на велосипеде в дождь - хз, но это лучшее время для езды. Во первых охлаждает, т.к. я обычно еду до стикающего пота, так что всё равно мокрый.
Во вторых в дождь ветра нету, следственно никакого сопротивления в горитонтальном движении, и дождь мало его создаёт. Поэтому скорость перемещения на двух колёсах намного выше в дождь. В третьих, круто! Особенно глядеть как ты под музяку в наушниках, и с улыбкой пробиваешь лицом капли, и как удивлённые девчёнки под зонтами смотрят на тебя с непониманием. Ы "ПРОТИВ СИСТЕМЫ!" :D

Igor 06.10.2012 18:55

На большинстве велосипедов крылья довольно фиговые, грязью покрывается вся одежда спереди, а сзади капли, по-моему воздушным потоком, затягиваются вверх и на спину. Немного напрягает когда из-за головы вперёд меня перелетают какие-то капельки, тормозятся об воздух впереди и потом размазываются по куртке. Причём сам дождь идёт немного, а вот лужи от него стоят несколько дней.
Единственный плюс - людей на улице мало. А вот машин - столько же, и едущий по обочине рискует быть неплохо облитым. Кстати, почему-то сейчас у машин брызговики очень маленькие или вообще отсутствуют(
P.S. По-моему, ездить в наушниках рискованно. Не слышно машин, а всё время вертеть головой надоедает.
P.P.S. Мне больше всего нравится ездить где-то под 30 км в час - море фана, но больше пяти минут так трудно ехать, да и не везде можно разогнаться.

moka 06.10.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 239759)
На большинстве велосипедов крылья довольно фиговые, грязью покрывается вся одежда спереди, а сзади капли, по-моему воздушным потоком, затягиваются вверх и на спину. Немного напрягает когда из-за головы вперёд меня перелетают какие-то капельки, тормозятся об воздух впереди и потом размазываются по куртке. Причём сам дождь идёт немного, а вот лужи от него стоят несколько дней.

Угу, дождь - не источник проблемы, проблема в лужах. Тут благо заботятся сильно о том куда вода стекает, большие лужи - огромная редкость, гладкие дороги с углублениями по сторонам, всё стекает в водостоки.
Сильный дождь ещё, на скорости мешает толком смотреть. Если едешь по прямой, брызги с переднего колеса расходятся об раму, на поворотах конечно можно и грязи поесть. Но вот на большой скорости, при ливнях, тяжело глаза открытыми держать. Пробовал очки, естественно лажа. Есть правда очки, специально с поверхностью с которой отлично стекает всё, но дорогие блин, т.к. это спец для спорта..

Цитата:

Единственный плюс - людей на улице мало. А вот машин - столько же, и едущий по обочине рискует быть неплохо облитым. Кстати, почему-то сейчас у машин брызговики очень маленькие или вообще отсутствуют(

Угу, ещё риск есть когда водила не смотрит толком, и делает поворот подрезая, редкость конечно, но бывает. Затормозить не так и просто. Хочу вот себе дисковые поставить тормоза, в дождь поможет, т.к. пользуюсь только передними. Задние в дождь - это самоубийство, фюзом идёт заднее, и просто катишься под колёса. Один раз уже меня так подрезали, ноги под машиной были, а рукой бил ему в боковое стеклом, мол "какого х.я?". Водила молодой, сам обосрался, решил отпустить. Другой бы засудил за такое.

Цитата:

P.S. По-моему, ездить в наушниках рискованно. Не слышно машин, а всё время вертеть головой надоедает.

Риск, угу, тем более у меня с отличной звукоизоляцией. Но зрение в разы лучше. Дело в том, что при обгонах автобусов или т.п. нужно быть уверенным и настойчивым на дороге, не жаться к обочине давая шанс машине проскачить, а брать нормально всю проезжую часть, если она нужна на короткий промежуток времени. Тем более если скорость хорошая, не создаёт никаких помех на дороге, т.к. машины часто медленнее тащутся, тем более в плотное время.

Цитата:

P.P.S. Мне больше всего нравится ездить где-то под 30 км в час - море фана, но больше пяти минут так трудно ехать, да и не везде можно разогнаться.

Угу. Тут дороги крутые, правда светофоров много. Скорость по прямой всегда держу более 30, с горок бывает до 50 догоняю. Но у меня гибридный велосипед с дорожными колёсами, и использую clipper'ы, блин, даже вики по русски не знает что это: http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_pedal#Quill_pedals
В общем они помогают отлично скорость выжимать, т.к. за счёт распределения нагрузки, работают почти все толкательные и тянущие мышцы ног, следственно можно отлично выжимать. Особенно помогает быстро стартовать и набирать 30, держать уже проще.

Самое что мешает скорости - это ветер.

ABTOMAT 06.10.2012 19:25

Блин жалко в Питере вообще велосипедных дорожек нет. Был в Хельсинках — земля и небо. Велосипедистов много, дорожек для них тоже много. Та же ситуация в Стокгольме и Осло.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot