forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проблемы с ПеКа (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17395)

Program23 17.10.2012 22:06

Проблемы с ПеКа

Булчане,у меня проблема не только с головой, но и с компьютером.
У меня есть жесткий диск, разделенный на два раздела C и D, соответственно. На C - система.
Теперь проблема, когда я захожу на диск D и пытаюсь открыть любой файл или папку, вернуться назад и т.д. То компьютер просто зависает,помогает только перезагрузка. Проверял Викторией на ошибки жесткого диска. Ошибок нет. Температура в норме. Проверка на вирусы ничего не показала.

А самое интересное,что в Безопасном режиме при работе с разделом D ничего не зависает.
Что делать?:(

Randomize 17.10.2012 22:24

Ответ: Проблемы с ПеКа

В корне диска D есть видео файлы?
Было у знакомого. Кривой кодек вызывал синий экран при создании миниатюры для видео.

Program23 17.10.2012 22:36

Нет,нету.

SBJoker 17.10.2012 23:10

Если в безопасном режиме всё ок то виноват сторонний драйвер или программа в автозапуске. Так же стоит сделать проверку диска стандартную (без проверки поверхности)

ABTOMAT 17.10.2012 23:46

Если попробовать другим файловым менеджером (Total Commander например) ?
Если вставить жестак в другой комп, что происходит?

moka 18.10.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 240577)
Если попробовать другим файловым менеджером (Total Commander например) ?
Если вставить жестак в другой комп, что происходит?

Если всё будет ок. Значит пользователь подцепил каку, и следует ему осторожнее лазать по порнушным сайтикам и ставить всякие сомнительные проги.
Win + R > msconfig там смотрим что в авторане и какие сервисы (исключая Microsoft) активированы тоже. Если отключить большинство того что не имеет необходимости запускаться каждый раз, то скорее всего решит проблему. Можно даже попробовать отследить включение какого сервиса / приложения давит систему. И довольным от нахождения виновника - снести его.

Program23 18.10.2012 17:15

Какие-то чудеса,все заработало.
Перед этим чистил ПК утилитой от Касперского против вируса Saling. Но наверное не это повлияло.

А "autorun" я давно контролирую Anvir Task Manager'ом, если кому-то интересно. Замена диспетчеру задач и многому другому.

Randomize 18.10.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 240606)
Если всё будет ок. Значит пользователь подцепил каку, и следует ему осторожнее лазать по порнушным сайтикам и ставить всякие сомнительные проги

Не факт что дело именно в левом процессе. Есть ещё же shell extensions. Беды в них живут очень часто особенно при установке "старенького" софта.

Попробуй:
http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html
По вырубай подозрительных товарищей.

В вине HDD я не уверен так как если что не так Windows 7 все уши прожужжит.

Program23 18.10.2012 18:17

У меня Xp)Я олдфаг же

ABTOMAT 18.10.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Program23 (Сообщение 240615)
У меня Xp)Я олдфаг же

ХР - не труъ олдфажество, 98 поставь, базарю, станешь олдфагом

Program23 18.10.2012 21:54

А никто не подскажет, почему у меня 3ds max при запуске отображаеься в процессах на пару секунд исчезает,так и не запустившись.
Ставил несколько версий,но все они через некоторое время приходили к вышеописанной проблеме.
Софт пиратский.

pax 19.10.2012 13:06

а пользователь компа случаем на Администратор, который по умолчанию? Я помню решалась проблема с максом созданием пользователя, а не использование стандартного админа.

Program23 19.10.2012 14:31

нет,но попробую запуститься под Гостем.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot