![]() |
GRIG Project
Вложений: 1
рабочее название: GRIG Project
сюжет: фэнтэзи жанр: пошаговая стратегия проект с открытым кодом .(но без комментариев по коду) Местами код Г....о Тест Код: виды атаки . клавишы: 1 - стрела/ы 2 - камень/и или ядра/о 3 - квазар/ы 4 - луч/и или лазер (esc) - выход из программы левая кнопка - удар по одной ячейки правая кнопка - удар по одной ячейки и смежным код в архиве (открыть в Блитце) |
Ответ: GRIG Project
Круто что OpenSource, домой приду гляну обязательно!
|
Кстати желающих присоединится ,добро пожаловать !(писать в личку!)
думаю для вас будет неплохой опыт ... Тест код: GRIG MAP 4x12 для замка Войны могут занимать 1,2,3 или 4 клетки клавиши 1,2,3,4 Тест Код: виды атаки .(вариант с анимацией) код в (offtop e) из вложения изображение поместить в папку Images и запустить код. |
добавил растительность , удар ножом при клике смежных с эльфом клеток ,
анимация с любого кадра .( последовательность можно задать любую ?!) Тест Код: виды атаки .(вариант 2 ,с анимацией) см. вложение |
Цитата:
Может побольше разрешение медии сделаешь? Или автоматическое масштабирование. Мне с моим зрением надо в экран тыкаться. |
Цитата:
добавил возможность переноса эльфа( достаточно кликнуть и удерживать ,кнопку мыши, по ячейке с эльфом ,затем переместить на другое место ,отпустить кнопку). Тест Код: виды атаки .(вариант 3 ,с анимацией) заменить GRIG 5 на этот код (см. оффтоп) |
А можно туда exe скомпилированный скинуть? А то у меня блица под рукой и думаю у многих других тоже не будет..
|
Был глюк когда перетащил эльфа за поле влево, эльф телепортировался наверх вне поля, отпустил кнопку там и остался.
Да, когда перетаскиваешь эльфа за границу клеток, он оказывается вне поля сверху, зависит от того как далеко перетащить от границы поля, он тогда за экран убегает. |
Да есть такое ... позже подправлю (тот же "глюк" при нажатии правой кнопки мыши когда наведена на крайние ячейки)
поправил ... заменить код ... Код:
If MouseDown(1) Or MouseDown(2) And mouse_sel = True Then Код:
If MouseDown(1) Or MouseDown(2) And mouse_sel = True Then теперь если мышь за пределами поля анимация проигрываться не будет , вообще реакций не будет. Тест Код: виды атаки .(вариант 3 ,с анимацией) заменить GRIG 5 на этот код (см. оффтоп) Цитата:
замените код.. Код:
If attack1 = True And m1 = True Then Код:
If attack1 = True And m1 = True Then |
Спасибо.
Да и не забывай пользоваться кнопкой "Правка" под сообщениями - это лучше чем постить много сообщений подряд, т.к. модераторам прийдётся их объединять за тебя.. |
Таки появилась возможность размножать Эльфов ;) .
теперь чтоб эльф начал действовать надо его выбрать . чтоб переместить эльфа надо чтоб эльф был выбран ,затем удерживать пробел и левую кнопку мыши ,перемещать . снять выделение правая кнопка мыши (в дальнейшем ПКМ). если эльф выделен ,резать ,стрелять ,левая кнопка мыши (в дальнейшем ЛКМ) массовый обстрел ,удерживать левый Ctrl + ЛКМ пока всё ... (не пытайтесь стрелять по другому эльфу ,пока ... "баг") Ах ,да , разархивируйте файлы из вложения в предыдущую папку с программами. |
Открыл дедулю блитц3д, посмотрел код...блин, мужик нечитабельно же нихера. Ты там сам не путаешся?
Вложение 18000 |
нет пока не путаюсь ,это так намётки ,позже почищу код :)
а так пробуйте в том виде ,которое есть |
Итак, продолжение следует . Накатал пример игрового меню (сырой вариант) и включил туда предыдущие файлы .
управление меню ЛКМ и дубль ЛКМ ( увы при Баталии стрельба,перемещение ,пока не работают ,но позже исправлю (хочу код переписать просто) ,а так смотрите сами ... Вложение распаковать ... можно .Exe запустить или Майн программ. Кстати двойной ЛКМ на изображениях замка и единорога. |
добавил карту мира , переписал код города и баталии ( пока нет юнитов ...)
стал использовать массив типов , думаю код стал более понятен . :ok: если возникнут вопросы ,смело задавайте (по возможности отвечу) в дальнейшем (уже думаю над кодом ) будут юниты ,группы юнитов , размеры юнитов 1-2-3 клетки + думаю на поле битвы будут редко появляться боги 4 клетки в помощь нашей или другой стороне . так же боги будут защищать основной город . пока всё ... файлы вложены + .exe Да ещё ,на единороге и городе кликать несколько раз (небольшой "глюк") |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot