forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Нужна помощь в оценке стоймости проекта (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17563)

jfkkk 25.11.2012 02:58

Нужна помощь в оценке стоймости проекта

Вложений: 4
Помогите дать примерную стоимость проекта, суть которого я попытаюсь описать ниже.
Имеется некое СМУ, понастроившее разных жилых объектов, которому необходим некий рекламный продукт,который бы
визуально демонстрировал достижения этой славной компании и который можно было бы показывать на выставочном стенде.

jfkkk 25.11.2012 02:59

Ответ: Нужна помощь в оценке стоймости проекта

Вложений: 3
Ввиду того, что менеджер, который сообщил мне о проекте мало понимает в специфике производства подобного рекламного
продукта и также человек со стороны заказывающей организации обладает таким же уровнем компетенции, то тех. задание
на проект пока очень общее и заключается в том, что необходимо продемонстрировать часть домов с прилегающий
инфраструктурой, а именно: парковки, игровые площадки, магазины и прочее. Заказчиком предполагалось, что это будет
анимация, я в свою очередь предложил интерактивную визуализацию и накидал пример такой визуализации http://narod.ru/disk/63646154001.959...treet.zip.html.

Так как моей компетенции тоже не хватает, а на этом форуме, насколько я помню, кто-то делал подобные проекты,
то мне нужна помощь с ответами на следующие о вопросы:

1.Сколько это будет стоить, по каким параметрам оценивать?
2.Сколько времени займёт производство?
3.Делать видео или интерактив?
4.Подписываться или забить?

DarkInside 25.11.2012 09:21

Ну вообще, если делать по-человечески, то составляется смета на услуги разработчика(ов), в которой прописано сколько времени затрачено на ту или иную часть проекта, время умножается на почасовую ставку за работу, ставку задаешь сам(по среднерыночной в твоём регионе) и согласовываешь с работодателем. Например, на текстуры у тебя ушло 10 часов, ставку берешь, к примеру, $5 в час, итого $50...так расписывается каждый этап разработки(текстуры, модели, движок, гуи...) Если накидал пример, то уже знаешь сколько времени тебе нужно и можешь составить примерную смету с правом последующего изменения по согласию обеих сторон.
Так делается в цивилизованных европах и штатах, у нас же цена обычно берется с потолка.
Думаю, интерактивное приложение будет выглядеть эффектнее(дороже), чем видео.

jfkkk 25.11.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 244754)
Ну вообще, если делать по-человечески, то составляется смета на услуги разработчика(ов), в которой прописано сколько времени затрачено на ту или иную часть проекта, время умножается на почасовую ставку за работу, ставку задаешь сам(по среднерыночной в твоём регионе) и согласовываешь с работодателем.

К сожалению, такая методика мне не подходит. Если ориентироваться на среднерыночную ставку нашего региона, то окажется, что выгоднее вместо этого проекта пробухать пиво, сидя на диване, и даже для здоровья полезнее выйдет.
Мне нужно, исходя из личного опыта представителей форума (то есть людей, которые выполняли нечто подобное на коммерческой основе), определить стоимость приложения такого объёма, как в представленной мной демке. Дальше я просто экстраполирую эту сумму на весь проект.

DarkInside 26.11.2012 19:12

демка не запускается - MAV
потыкал в лаунчере, запустилось только в одном режиме - фулл 800х600.

модели и текстуры твои?
если нет, то красная цена на фрилансе $49

а вообще...как-то мрачновато получилось...

moka 26.11.2012 19:23

Сколько у тебя прожиточный минимум в месяц? Подели это на 160 (часов). Вот столько ты должен минимум получать после налога в час. Это дело следственно смело умножай на 2 или более.
Далее действуй по той же схеме как и было предложено выше - просчитай объём работ, вычисли сколько времени понадобиться на проект, разбери по деталям. Будешь знать сколько времени и сколько стоит твой час - будет тебе цена, к ней прибавь 30%, если будет достаточно - бери, не достаточно - не бери.
Хорошее отношение с клиентом - это важно. Если клиент будет приходить к тебе и говорить - "поменяй тут и там на вот так и сяк", и ты будешь позволять это - то ты будешь терять бабло. Если выхода нету, и клиент будет так делать, то изначально добавь ещё 30% (всего 60%).
Сделай побольше серьёзности, скажи что работаешь не один, и на этот объём работы будешь использовать одного - двух партнёров.
Если клиент лох как ты говоришь - то дай ему впечатление что это не простая работа, но ты уверен в своих возможностях, и клиент получит качественный продукт.
Не мелочись - т.к. ничего не заработаешь.

ARA 26.11.2012 19:26

Рублей тыщ 200 бери :cool:

SBJoker 26.11.2012 21:47

Ещё можно проектируемый уровень дохода в месяц делить на число рабочих часов и умножать на время которое будет затрачено.

moka 26.11.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 244891)
Ещё можно проектируемый уровень дохода в месяц делить на число рабочих часов и умножать на время которое будет затрачено.

Сразу отвечай, топик не читай.
ЗЫ, это уже третья интерпретация одной и той же идеи :)

jfkkk 26.11.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от DarkInside (Сообщение 244866)
потыкал в лаунчере, запустилось только в одном режиме - фулл 800х600.

Получилось ресурсотребовательное приложение, потому что на блитце.
Вероятно, откажусь от этой затеи

Цитата:

модели и текстуры твои?

Свои

Цитата:

если нет, то красная цена на фрилансе $49

Мало

jfkkk 26.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 244869)
Рублей тыщ 200 бери :cool:

Збсь. Только возьму золотом, потому как инфляция.

Hurrit 27.11.2012 01:17

ну что вы бэтмены, проси столько, сколько наглости хватает, и убавляй по мере, пока заказчик не согласится, рашенвэй же!

ARA 27.11.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 244904)
Збсь. Только возьму золотом, потому как инфляция.

Бери квадратными метрами.

зы. Демка мавает. Blitz3D родимый.

impersonalis 27.11.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 244927)
Бери квадратными метрами.

зы. Демка мавает. Blitz3D родимый.

быть может Вы имели в виду "галимый" ?

HolyDel 27.11.2012 13:07

Цитата:

ну что вы бэтмены, проси столько, сколько наглости хватает, и убавляй по мере, пока заказчик не согласится, рашенвэй же!
заказчик может подумать, что его хотят развести - обидеться и уйти.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot