![]() |
Теория
Есть теория - у кого уши вянут от русского мата, тот нерусский вовсе.
Согласны? ) |
Ответ: Теория
не
|
Вложений: 1
Если "русскими" называть предел пошлости, грубости, и быдлизма, то да.
|
Цитата:
Сколько раз такое на улицы видел. Идут двое и через каждое слово междометие "бля", вот от этого уши и вянут! Это один из многих примеров... P. S. Вопрос глуп и некорректен. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче твой вопрос провокационный. |
скорее наоборот. у кого не вянут - тот и не русский. ибо не понимает.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я считаю, что "нерусский" тот - кто не знает собственного языка => имеет малый словарный запас. Т.о. если человек не знает мат - он ригорист и зануда, и, в некотором плане, имеет ограниченный лексикон => не совсем русский (Теория работает). Но, если человек общается исключительно матом => он имеет малый лексикон (выучил самый примитивный, животный, разговорник) => не русский. (Дополнение к Теории, созвучное с постом Arton)
|
Вообще говоря, матом надо уметь пользоваться. Это великое искусство. Къ сожалению, маргиналы, коих большинство, используют его по поводу и без, что делает их речь не слишком приятной. В ихъ речи мат встречается крайне часто, поэтому мат стал ассоциироваться именно с чернью. К тому же формально описать, как мат использовать можно, а как — нельзя, практически невозможно, ибо — искусство. В связи с этим мат принято просто запрещать, что, ящитаю неправильно. Маргинал не перестанет быть маргиналом, если перестанет материться. Если кто-то против мата "в принципе", то он вовсе не утончённый и образованный человек, коим хочет казаться, а жуткий зануда и позёр. Ящитаю!
|
Оскорбить человека можно и без мата.
А можно и матом сказать хорошую вещь (в том случае, когда мат годен). Когда оказываюсь в обществе снобовъ и зануд, вместо "мудак" говорю я "негодяй". А также "подлец", "никчёмный господин". Вместо "хуйня" — "оказия", "мерзость". Фраза "Экая оказия по вашей вине случилась, никчёмныя вы джентльмены!" вводит в ступор. Вроде как, прямое указание человеку на то, кто он есть, с другой стороны, сказана на матом, а в голове у сноба это не укладывается. |
![]() |
Я считаю, что мат - это остатки язычества. И как пережиток язычества, он один из худших.
Все мы можем материться. Это ничего не говорит о национальности. Crystal, тот, кто материться - он не русский, он дурак. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot