![]() |
3D звук, неработает без графического режима
Всем привет!
Я пишу игрушку для незрячих, будет что то среднее между шутером и экшеном. Так как графика слепым не нужна, весь упор игры делается на 3d звук. Эксперементировал с перемещением звука на основе примеров из хелпа с блитцем. Но позиционирование не получается. Вот пример: camera=CreateCamera() PositionEntity camera,0,1,-10 cone=CreateCone() PositionEntity cone,0.2,-0.3,0 microphone=CreateListener(camera) sound=Load3DSound("media/ufo.wav") Repeat If KeyHit(205) Then TurnEntity cone,0,-1,0 If KeyHit(203) Then TurnEntity cone,0,1,0 If KeyHit(208) Then MoveEntity cone,0,0,-0.05 If KeyHit(200) Then MoveEntity cone,0,0,0.05 If KeyHit(2) Then EmitSound(sound,cone) Until KeyHit(1) End Кто-нибудь может подсказать в чем может быть ошибка и как можно еще реализовать перемещение объекта со звуком? |
Ответ: 3D звук, неработает без графического режима
Нужно указать 3D-режим, тут ничего не поделать.
|
Graphics3D 1024, 768, 32, 2
SetBuffer BackBuffer() camera=CreateCamera() PositionEntity camera,0,1,-10 cone=CreateCone() PositionEntity cone,0.2,-0.3,0 microphone=CreateListener(camera) sound=Load3DSound("ufo.wav") Repeat UpdateWorld RenderWorld Flip If KeyDown(30) Then TurnEntity cone,0,-1,0 If KeyDown(31) Then TurnEntity cone,0,1,0 If KeyDown(32) Then MoveEntity cone,0,0,-0.05 If KeyDown(17) Then MoveEntity cone,0,0,0.05 If KeyHit(57) Then EmitSound(sound,cone) Until KeyHit(1) End АВТОМАТ опередил уже. :) |
IgorOK
Так то оно работает, но только на хрюше, а у меня сейчас стоит семерка и при запуске такого кода выдает ошибку error memory access. В чем прикол с памятью непонял но графический режим у меня почему-то не тянет. Хотя подобное спокойно пашет на хрюшке и не икает на какие-то системные ошибки. Может еще какие будут предложения? |
Цитата:
Посмотреть, где именно появляется ошибка |
С дебаггером ругается что не установлен 3d режим.
Хотя если просто без 3d написать sound=loadsound("sample.wav") playsound(sound) то все спокойно пашет! Сторонние либы как-то лень припахивать... |
Цитата:
Это в обще какие-то мистические глюки, у меня подобное было, потом просто пропало и всё заработало... :dontknow: И всё таки попробуй OpenAL для Блица, там всё просто - OpenAL wrapper |
Arton
Обновлял до 1.106. По крайней мере это последнее обновление которое мне попадалось в инэте, вроде и на офсайте о более новых не писалось. Спасибо за ссылку, сейчас попробую. Надеюсь примеры применения openal имеются :) |
Я пользуюсь v1.99 из-за совместимости с большинством библиотек.
Можно ещё Bass, но последний варпер 2007-го года, к примеру EAX выше WinXP не работает :( По этому выбрал OpenAL - работает на Win7. P. S. Цитата:
![]() |
Arton
Да вот мысль шевелится снести блитц и по новой поставить, еще один баг нашел, все примеры из папки 3d examples неработают, двиг жалуется на какую-то несовместимость. Может это только у меня на семерке такое? На XP sp3 любая игрушка спокойно запускалась без ошибок... На Bass я смотрел, но не со всеми параметрами ясно, на си проверял некоторые идеи и воспроизвести звук так и не получилось, хотя компил спокойно хавал исходник без единого бага. А на Fmod случайно враппера нет? |
Цитата:
Цитата:
P. S. Рекомендую - "Все для Blitz 3D. Сборники файлов, примеров, ресурсов и т.д." Только будь внимателен к версиям, там могут быть устаревшие. P. P. S. Где-то на форуме обсуждали что самая стабильная версия Блица это 1.99, поищи тему. |
У меня вообще блитц голый, без единой либы)))
Он у меня только третий день как установлен. Переустановка и обновление до 1.99 непомогло, как раньше выскакивала ошибка graphic 3d not initialized так и дальше вылазит :( С openal хелпа вообще нет, из темы повыкачивал все исходники и прийдется похоже по ним эксперементировать. |
Цитата:
P. S. Запомни, Блиц живой :-) Он требует ухода и ласки :-D У меня как-то раз Блиц не работал всю зиму что я только не делал, мистика... Потом вдруг всё в порядке... В зимней спячки был наверное :-) |
Там уже пробовал, ссылки битые и устаревшие.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot